Superlógica: Falta de emissão de Certidão Negativa de Débitos (CND) após quitação de imóvel arrematado

São Bernardo do Campo - SP

03/07/2026 às 21:45

Arrematei um imóvel em que a Superlógica atuou como administradora do condomínio e já quitei todos os pagamentos devidos. No entanto, até o momento não recebi a Certidão Negativa de Débitos (CND), documento essencial para comprovar a inexistência de pendências financeiras.

O documento nada consta que me encaminharam não substitui a CND e tampouco deixa claro que não há débitos em aberto. Já tentei contato pelo WhatsApp em duas ocasiões e por e-mail, mas não obtive retorno efetivo. Estou encaminhando os anexos.

É direito do arrematante receber a CND, e em outros imóveis que adquiri nunca enfrentei esse tipo de dificuldade. O atendimento prestado até agora tem sido péssimo

Solicito, portanto, que a emissão da Certidão Negativa de Débitos seja realizada com urgência. Caso contrário, não restará alternativa senão adotar as medidas cabíveis.

08/07/2026 às 17:59

Olá, Mychele. Boa tarde!

Espero que esteja bem. Desde já, peço desculpas por todo transtorno.

Compreendo perfeitamente a sua necessidade e a urgência em obter a documentação final para concluir a regularização do imóvel arrematado.

No entanto, é importante esclarecer que a Superlógica atua neste processo exclusivamente como Empresa Cessionária.
O documento oficial para comprovar a inexistência de pendências conosco é exatamente a Declaração de Recebimento de Valores, que foi encaminhada e também está disponível anexo.

• Essa declaração comprova legalmente que os débitos da unidade devedora RESIDENCIAL PARANA - 204 A foram quitados junto à nossa empresa.

• O documento lista detalhadamente a quitação das cotas com vencimento entre 10/04/2022 e 10/02/2023.

Em caso de dúvidas, permanecemos a disposição.

Equipe Superlógica.

10/07/2026 às 08:12

Bom dia,

Respondi essa mensagem no e-mail e não tive ais retorno.

Poderia, por favor, me indicar no anexo onde está descrito que não consta mais nenhum valor em aberto? O documento não comprova que não estamos mais em débito com a Superlógica e apenas demonstra que foram pagos os meses relacionados abaixo.

A Certidão Negativa de Débito (CND) é um direito e um documento simples que me resguarda de futuras cobranças. Caso continuem negando a emissão, informo que tomarei medidas legais para obtê-la.

Aguardo seu retorno.

24/07/2026 às 22:27

A Superlógica se recusou a encaminhar a CND, mesmo após todos os débitos terem sido pagos. Informaram que eu deveria verificar com a administradora atual. No entanto, todas as outras garantidoras e administradoras já encaminharam as CNDs referentes ao período em que cada uma responde. Não faz sentido que encaminhem o período inteiro, incluindo o que não corresponde à responsabilidade delas.

Já arrematei outros imóveis e nunca enfrentei esse tipo de problema ou negativa. Diante dessa postura, vou buscar outros meios legais para garantir meu direito.