Supermarket: Atendimento inadequado e constrangimento com pagamento PIX, ausência do Livro de Reclamações.

Nova Iguaçu - RJ
07/06/2026 às 18:26
Venho, por meio desta, apresentar reclamação contra o Supermarket localizado na Rua *****, *****, Nova Iguaçu/RJ, em razão do atendimento inadequado e do constrangimento sofrido durante uma compra realizada no estabelecimento.
No momento de efetuar o pagamento das minhas compras por meio de PIX, a transação não foi concluída de forma alguma no sistema disponibilizado pela loja. Diante da situação, para não ter que devolver minhas compras já q não possuiar outros meios como dinheiro ,suficiente para o pagamento tive que e ficar pedindo que outra cliente aceitasse troca eo meu Pix pelo aplicativo dela e paga o valor q restava para eu poder levar as compras,e ao realizar a operação vi que o meu aplicativo não tinha nenhum problema e sim o do mercado e o PIX dela foi processado normalmente, o que me causou constrangimento perante os demais consumidores que estavam presentes.
Ao buscar esclarecimentos e auxílio, fui atendida de forma inadequada pela fiscal responsável pelo caixa 24, que não demonstrou a atenção e o respeito esperados no atendimento ao consumidor. A maneira como fui tratada agravou ainda mais a situação, causando grande abalo emocional e desencadeando uma crise de ansiedade dentro do estabelecimento.
Além disso, solicitei acesso ao Livro de Reclamações ou outro meio formal para registrar minha insatisfação, mas fui informada de que o referido livro não estava disponível na loja naquele momento.
Ressalto que o gerente identificado como ***** tinha responsabilidade pela administração da unidade no momento dos fatos.
Diante do ocorrido, solicito que o PROCON apure os fatos relatados, verifique eventual descumprimento dos direitos do consumidor e adote as medidas cabíveis para que situações semelhantes não voltem a ocorrer.
Peço ainda que esta reclamação seja registrada e analisada, considerando o constrangimento, o atendimento inadequado e a ausência de instrumento para registro imediato da reclamação no estabelecimento.