Aumento de valor de plano de saúde infantil considerado abusivo

Mesquita - RJ
12/09/2026 às 12:16
Boa tarde ! Minha reclamação e sobre o valor eu acho que um aumento de mais de 49,15 porcento no plano é um valor bem alto tendo em vista que é um valor de uma criança de 13 anos , eu acho abusivo não sou contra aumento mas desse tipo não dá , esse mês nem paguei ainda nunca deixei te pagar e pior valor alto nem é quarto é enfermaria. Essa administradora é difícil. Esse minha reclamação o aumento está muito além ainda mais hj em dia que as coisas estão difíceis e os pais fazem um sacrifício para pagar um plano para um filho .
15/09/2026 às 14:33
Prezada Luciana,
Compreendemos a sua preocupação com o reajuste de 49,15% e reconhecemos o impacto que uma alteração significativa na mensalidade pode causar no orçamento familiar, especialmente quando se trata da manutenção do plano de saúde de uma criança.
Analisamos cuidadosamente a sua manifestação e identificamos que você não consta no contrato como titular, beneficiária ou responsável legal cadastrada no plano mencionado.
Por questões de privacidade e segurança das informações, não podemos compartilhar com terceiros dados contratuais, financeiros ou o detalhamento do reajuste aplicado, mesmo quando existe vínculo familiar com o beneficiário. Essa medida tem como objetivo proteger os dados do menor e da pessoa formalmente responsável pelo contrato.
Informamos que os esclarecimentos referentes ao reajuste foram encaminhados diretamente ao responsável legal cadastrado, por meio do e-mail disponível no contrato, para que ele tenha acesso seguro ao detalhamento das informações.
Reforçamos que não estamos desconsiderando a sua preocupação. Apenas precisamos garantir que as informações sejam tratadas com a pessoa autorizada no cadastro. Caso o responsável legal necessite de suporte adicional, nossos canais de atendimento permanecem à disposição.
Agradecemos a compreensão.
Time Supermed