Cancelamento Abusivo de Plano de Saúde Mil Bronze Mais pela Supermed Após Atraso Mínimo no Pagamento

Rio Bonito - RJ
03/06/2026 às 08:55
Venho registrar minha profunda indignação com a conduta da empresa Supermed em relação ao meu plano Mil Bronze Mais.
No mês de maio, fui surpreendida por um aumento significativo no valor da mensalidade. Mesmo diante desse reajuste elevado, eu pretendia regularizar o pagamento do boleto com vencimento em 12 de maio. Entretanto, antes mesmo de completar um mês de atraso, fui informada de que meu plano havia sido cancelado.
Para agravar ainda mais a situação, o boleto referente ao mês de junho foi emitido com vencimento em 1 de junho, e com apenas dois dias de atraso, no dia 3 de junho, meu plano já constava como cancelado, sem qualquer possibilidade de reativação.
Considero essa medida extremamente abusiva e desproporcional. Não se trata de vários meses de inadimplência, mas de um débito que sequer havia completado um mês de atraso, somado a outro boleto com apenas dois dias de vencido. Em nenhum momento fui devidamente alertada de que haveria cancelamento imediato, nem recebi oportunidade razoável para regularizar a situação.
O cancelamento de um plano de saúde é uma medida grave, pois coloca em risco a assistência médica do consumidor e não pode ser realizado de forma precipitada e arbitrária. Além do prejuízo financeiro causado pelo aumento expressivo da mensalidade, fui surpreendida com a perda da cobertura justamente quando ainda buscava quitar os valores pendentes.
10/06/2026 às 10:16
Prezada Marvila,
Antes de tudo, agradecemos por compartilhar seu relato conosco e sentimos muito pela experiência gerada. Entendemos sua insatisfação, principalmente por se tratar de um serviço essencial como o plano de saúde.
Realizamos uma análise detalhada do seu caso e gostaríamos de te explicar de forma clara o que ocorreu:
Identificamos que a fatura com vencimento em maio/2026 estava em atraso, o que levou à suspensão e posterior cancelamento do plano conforme as condições contratuais. Sabemos que esse tipo de situação pode causar preocupação, especialmente quando ocorre em um curto espaço de tempo.
Assim que o pagamento foi identificado em sistema, realizamos a reativação do plano, respeitando o prazo de compensação bancária e liberação junto à operadora, que pode ocorrer em até 3 dias úteis, dependendo da forma de pagamento.
✅ Atualmente, seu plano já se encontra ativo e disponível para utilização
✅ Também enviamos confirmação para o e-mail cadastrado em 09/06/2026 às 16h41, para sua segurança
Identificamos ainda que a fatura referente a junho/2026 (vencimento em 01/06/2026, no valor de R$ 712,43) segue em aberto. Para manter o plano ativo sem novas intercorrências, orientamos realizar o pagamento dentro do prazo mais breve possível.
Reforçamos que nosso objetivo é sempre garantir transparência e previsibilidade, e levamos seu apontamento como importante para aprimorar cada vez mais a comunicação com nossos clientes.
Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e prestar o suporte necessário. Fale com a gente pelos nossos canais de atendimento:
📱 WhatsApp: (21) 96595-2590
📧 E-mail: [email protected]
📞 SAC: (21) 2123-0420 (RJ) ou 4004-4976
🕒 Atendimento: segunda a sexta, das 8h às 20h | fins de semana e feriados, das 9h às 18h
Conte com a gente!
Time Supermed