Cobrança indevida após migração de plano de saúde Assim Saúde para Qualicorp via Supermed

02/06/2026 às 12:38

Fui cliente da Assim Saúde por intermédio da Supermed. Em determinado momento, fui informado pelo consultor responsável que deveria realizar a migração para a Qualicorp, tendo em vista uma alteração na administração/comercialização do plano.

Seguindo as orientações recebidas, formalizei a contratação junto à Qualicorp e passei a efetuar os pagamentos do novo contrato a partir da data de vigência nele estabelecida. Também fui orientado de que, após o pagamento do primeiro boleto da Qualicorp, não seria necessário continuar pagando os boletos anteriores.

Agi integralmente de boa-fé, seguindo as instruções fornecidas pelo consultor que intermediou a operação. Em nenhum momento fui informado de forma clara sobre a necessidade de manter pagamentos paralelos ou sobre qualquer pendência decorrente da migração.

Agora estou sendo cobrado pela Supermed referente ao período em que já estava vinculado e pagando o novo contrato administrado pela Qualicorp. Inicialmente foi apresentada uma cobrança integral do mês e, posteriormente, uma cobrança proporcional, o que demonstra divergência quanto ao próprio período efetivamente devido.

Em anexo, segue o início da vigência do plano e o boleto da supermed.