Discrepância em imposto de renda impede envio de declaração e gera preocupação com prazo de restituição.

28/05/2026 às 14:24

A comprovação de imposto de renda relativa ao ano de 2025 consta como pendência o valor informado em anexo. Além disso, possuo outra discrepância no valor pago pela minha dependente. Tal fato, está me impedindo de prosseguir com o envio da declaração e justificar a tempo de encerrar o prazo para que a restituição seja paga. Caso o problema persista acredito que seja de resolução na esfera jurídica, pois estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] e não possuo nenhum erro verificado até o momento.

03/06/2026 às 17:58

Olá Helder,

Antes de tudo, agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Entendemos a sua preocupação em relação à declaração do Imposto de Renda e sentimos muito pelos transtornos que essa situação tem causado. Vamos te ajudar com isso.

Analisamos o seu caso com bastante atenção e gostaríamos de te tranquilizar com alguns pontos importantes:

Os dados presentes no seu Informe de Rendimentos estão corretos e alinhados com as informações registradas em nosso sistema. Além disso, essas informações foram devidamente enviadas à Receita Federal dentro do prazo, por meio da DMED, conforme determina a legislação.

Ainda assim, entendendo o seu relato e buscando te dar mais segurança, realizamos também o reenvio dessas informações à Receita Federal, reforçando a consistência dos dados junto ao órgão.

É importante considerar que a declaração pré-preenchida da Receita Federal pode passar por algumas etapas internas de processamento. Por isso, podem ocorrer situações como:
• atraso na atualização das informações no sistema;
• processamento ainda em andamento;
• cruzamento de dados ainda não finalizado.

Ou seja, a ausência ou divergência temporária das informações não significa, necessariamente, que elas não foram enviadas.

Para te apoiar de forma prática neste momento, recomendamos:
✔ Conferir se os valores informados na sua declaração estão exatamente iguais aos do Informe de Rendimentos (evitando ajustes ou arredondamentos)
✔ Verificar se os CPFs do titular e de eventuais dependentes foram preenchidos corretamente
✔ Caso a declaração já tenha sido enviada, avaliar com um contador a possibilidade de realizar uma retificação
✔ Consultar o detalhamento da pendência diretamente no portal e-CAC da Receita Federal, pois lá é possível identificar com mais precisão a origem da divergência

Sabemos que essa situação pode gerar insegurança, mas queremos te tranquilizar: os dados estão corretos e o reenvio já foi realizado.

Se puder, pedimos a gentileza de registrar sua avaliação no Reclame Aqui. Seu feedback é muito importante para nós e ajuda a melhorar continuamente nossos serviços.

Em caso de dúvidas, conte com a gente:
📱 WhatsApp: (21) 96595-2590
📧 E-mail: [email protected]
📞 SAC: (21) 2123-0420 (RJ) ou 4004-4976 (demais regiões)

Horário de atendimento:
Segunda a sexta, das 8h às 20h
Fins de semana e feriados, das 9h às 18h

Time Supermed

05/06/2026 às 11:39

Achei em princípio muito anormal o ocorrido por ocasião da comprovação do IR nesse ano.