Não consigo usar meu plano de saúde Unimed após pagar representante

17/09/2026 às 20:10
Prezados,
Venho, por meio deste e-mail, registrar uma RECLAMAÇÃO FORMAL contra a SuperMed e solicitar providências imediatas em relação à situação envolvendo o plano de saúde Unimed contratado para mim e minha família.
Sou *****, titular do plano, e o atendimento e a contratação foram realizados por intermédio do representante da SuperMed, *****.
No mês de agosto, o referido representante entrou em contato comigo informando que havia conseguido um desconto no valor do boleto daquele mês e orientou que eu realizasse um pagamento de R$ 776,00 diretamente via PIX para a conta por ele indicada, afirmando expressamente que, com esse pagamento, o plano estaria quitado e regularizado.
Seguindo a orientação do representante da SuperMed, realizei o PIX no valor de R$ 776,00, para:
Chave PIX: *****
Favorecido: *****
Entretanto, mesmo após a realização do pagamento, o plano continuou sem condições de utilização, e passei a receber diversos e-mails informando que haveria o cancelamento do plano por suposta falta de pagamento.
Desde então, venho realizando contato praticamente diário com o representante *****, informando o ocorrido e solicitando a regularização. Em todas as oportunidades, ele informa que está resolvendo a situação, porém, até o presente momento, nenhuma solução efetiva foi apresentada.
Para minha surpresa e preocupação, recebi hoje um novo e-mail informando que o plano de saúde foi efetivamente cancelado.
A situação é extremamente grave, pois estou há aproximadamente dois meses sem conseguir utilizar o plano de saúde, juntamente com minha família, apesar de ter realizado o pagamento solicitado pelo próprio representante que intermediou a contratação do plano.
Ressalto que, ao realizar o PIX, agi de boa-fé e segui integralmente a orientação recebida do representante da SuperMed, que afirmou que o pagamento seria suficiente para a quitação do plano.
Diante disso, solicito à SuperMed que apure imediatamente a conduta do representante *****, verifique o destino e a finalidade do valor pago e esclareça formalmente por qual motivo o pagamento realizado não foi reconhecido para a manutenção do plano.
SOLICITO, COM URGÊNCIA:
A apuração imediata dos fatos e da conduta do representante envolvido;
A identificação e confirmação, pela SuperMed, do vínculo do Sr. ***** com a empresa;
A análise do PIX de R$ 776,00, realizado conforme orientação do referido representante;
A regularização imediata do meu plano de saúde e de meus dependentes, com o restabelecimento da cobertura;
Que não haja qualquer prejuízo de carência, cobertura ou direitos decorrentes do período em que o plano permaneceu irregular por uma situação que não foi causada por mim;
O esclarecimento formal sobre o motivo pelo qual, mesmo após o pagamento orientado pelo representante, o plano permaneceu inadimplente e acabou sendo cancelado;
Caso o valor tenha sido recebido indevidamente pelo representante, que a SuperMed informe quais providências serão adotadas para solucionar o problema e garantir a continuidade do plano;
O envio de uma resposta formal por escrito, com a solução apresentada e os respectivos prazos.
Tenho comprovante do PIX realizado, bem como os registros das comunicações mantidas com o representante e os e-mails recebidos informando sobre a suspensão e posterior cancelamento do plano.
Destaco que esta situação está causando grave transtorno e insegurança para mim e para toda a minha família, especialmente porque estamos há cerca de dois meses sem acesso adequado ao plano de saúde contratado.
Não considero razoável que eu e minha família sejamos prejudicados por uma situação decorrente de uma orientação recebida justamente do representante responsável pela intermediação do plano.
Dessa forma, aguardo uma solução urgente e efetiva, bem como o posicionamento formal da SuperMed sobre o ocorrido.
Caso a situação não seja solucionada de forma imediata, reservo-me o direito de buscar os órgãos competentes e adotar as medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar meus direitos e os de minha família, inclusive quanto aos eventuais prejuízos decorrentes da suspensão/cancelamento do plano e do período em que ficamos sem cobertura.
Aguardo retorno com urgência.
***** CPF: *****
Titular do plano de saúde
Telefone: *****
Documentos disponíveis para comprovação:
Comprovante do PIX de R$ 776,00;
E-mails referentes à cobrança e ao cancelamento do plano;
Conversas e contatos mantidos com o representante *****;
Demais documentos relacionados ao plano de saúde.