Negativa de adesão a plano de saúde por falta de interesse comercial, apesar de documentação completa.

11/07/2026 às 20:34
Negativa de adesão ao plano por falta de interesse comercial
Tenho um plano Amil da Qualicorp e desejo migrar para um Amil Platinum da Supermed, porém qual foi a minha surpresa, que, ao apresentar TODA a documentaçao exigida, a minha proposta foi negada por falta e interesse comercial, sem nenhuma outra justificativa. Eu nao tenho doenças preexistentes, nao uso muito o plano, apenas para exames anuais de rotina, apresentei todos os documentos, inclusive diploma para comprovaçao de classe sindical. E mesmo assim me negaram duas vezes. Após a primeira recusa, liguei para a Supermed e me disseram que a proposta nao foi implantada por falta de documentaçao, ou erro no preenchimento da proposta, mas nao me disseram qual era o documento faltante ou o erro. Meu corretor nao consegiu falar com a Supermed. Troquei de corretor e fiz uma segunda tentativa, dessa vez, recebi a resposta de falta de interesse comercial, sem nenhuma outra justificativa. Sei que a resposta padrão da Supermed por aqui será que a proposta nao foi a frente por falta de documentaçao, e me pedirá que entre novamente com uma propsta. E tenho certeza que fzendo isso, na terceira tentaiva, terei a mesma recusa da administradora. Porém nas duas vezes que fiz a proposta enviei TODA a documentaçao pedida e corretamente, e tenho como provar. Gostaria de adiquirir o plano Amil Platinum, já que é direito meu como consumidor.
27/07/2026 às 11:29
Prezada Isabella,
Lamentamos os transtornos e a insegurança gerados pelas divergências de informações recebidas durante a tentativa de contratação do plano de saúde. Compreendemos sua insatisfação diante das dificuldades encontradas no processo e reforçamos que buscamos prestar todos os esclarecimentos necessários.
Após análise do caso, identificamos que a proposta mencionada refere-se ao processo de adesão ao produto Amil Platinum, cuja avaliação e decisão de aceitação são realizadas exclusivamente pela Operadora, de acordo com critérios técnicos, operacionais e regulatórios próprios.
Com o objetivo de auxiliá-la e viabilizar a continuidade da contratação, prestamos suporte direto ao processo, orientando sobre a documentação necessária e promovendo o encaminhamento de nova proposta para análise da Operadora.
Informamos que a proposta encontra-se atualmente em fase de implantação e análise junto à Amil. Caso a contratação seja aprovada, o plano será efetivado e passará a constar como ativo em nossa administradora, com vigência prevista para 05/08/2026, conforme documentação devidamente formalizada e assinada.
Dessa forma, entendemos que todas as providências cabíveis por parte desta administradora foram adotadas para atender à sua solicitação e possibilitar a continuidade do processo de adesão.
Permaneceremos acompanhando o andamento da proposta e seguimos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.
Agradecemos pela oportunidade de atendimento e esperamos ter contribuído para o esclarecimento da situação.
Time Supermed
31/07/2026 às 09:55
A empresa respondeu rapidamente, resolvendo a questão.