Solicitação de alternativa segura para validação de identidade (Conformidade LGPD) e dificuldade de contato com a Supermed

05/06/2026 às 23:23

Prezados,

Estou tentando contato com a Supermed para tratar de uma questão de segurança e privacidade de dados, mas não obtenho sucesso através dos canais de atendimento automatizados (WhatsApp).

Fui informado por diversos corretores credenciados, inclusive os indicados pelo próprio canal oficial da Supermed, sobre a obrigatoriedade do envio de uma "selfie segurando o documento de identidade" para dar andamento ao processo.

À luz da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e do princípio da necessidade e segurança, manifesto meu receio quanto ao armazenamento e tratamento desse tipo de dado biométrico sensível.

Por este motivo, solicito que me seja apresentada uma alternativa mais segura e rastreável para a comprovação da minha identidade. Coloco-me à disposição para realizar essa validação de forma presencial ou por meio de assinatura digital oficial, como a plataforma Gov.br.

Aguardo o retorno com as orientações para prosseguirmos de forma segura.