Atendimento Preconceituoso e Falta de Empatia na Operadora de Caixa do Supermercado 3M

13/03/2026 às 22:59
Hoje saí do supermercado 3M muito chateada. Sempre faço compras acompanhada da minha família, mas hoje, por necessidade, precisei ir sozinha.
No momento do pagamento, passei por um grande transtorno. A operadora de caixa não conseguiu identificar o pagamento e, o tempo todo, demonstrava pressa para finalizar minhas compras, alegando que precisava ir almoçar. Além disso, teve atitudes e olhares que considerei preconceituosos.
Ela não me permitiu continuar embalando minhas compras e insistia para que eu realizasse o pagamento antes. Eu havia tomado um medicamento forte e já estava passando mal, tremendo, ainda mais com toda a pressão dela e da responsável pelos caixas, que queriam fechar o caixa rapidamente para o horário de almoço.
Naquela região, o sinal de internet é péssimo, e eu não conseguia acessar o banco para finalizar o pagamento. Fiquei muito nervosa e debilitada com a situação. Enquanto isso, a responsável pelo caixa fazia piadas e ria da situação.
Uma outra funcionária, que iria assumir o caixa, foi muito gentil e compreensiva. Ela explicou que realmente o sinal era ruim e me orientou a ir até outro ponto do mercado para conseguir fazer a transferência.
O que mais me chateou foi a falta de empatia das duas funcionárias, principalmente daquela que deveria dar o exemplo. Situações com bancos digitais podem ter imprevistos, e isso precisa ser compreendido.
Além disso, um rapaz iria guardar minhas compras, mas ela fez sinal para que ele não guardasse. Não entendi o motivo de tanta desconfiança, já que dois cartões haviam sido autorizados e faltava apenas o valor restante, que estava no banco.
Fiquei me perguntando se essa atitude foi por causa da minha cor, falta de preparo profissional ou falta de treinamento adequado.
17/03/2026 às 12:00
Olá, tudo bem?
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e, antes de tudo, sentimos muito pelo que você passou. Essa situação está completamente fora do padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos clientes.
Prezamos pelo respeito, empatia e acolhimento em todos os momentos, e o seu relato nos preocupa bastante, principalmente pelos pontos relacionados à forma como foi tratada e à percepção de atitudes preconceituosas algo que levamos com extrema seriedade.
Entendemos que imprevistos com pagamento podem acontecer, ainda mais considerando questões como instabilidade de sinal, e, nesses momentos, o mínimo esperado é compreensão, paciência e suporte por parte da equipe.
Vamos encaminhar seu relato imediatamente para a gerência da unidade e para nosso setor responsável, para que a situação seja apurada com rigor e as medidas necessárias sejam tomadas, incluindo reforço de treinamento e conduta da equipe.
Também gostaríamos de agradecer por mencionar a colaboradora que prestou um atendimento mais atencioso atitudes assim refletem o que esperamos de toda a nossa equipe.
Reforçamos nosso pedido de desculpas e nos colocamos à disposição para conversar e buscar uma solução adequada.
Equipe de Atendimento