Cadeira Vestcasa Allegra com defeito no pé - Solicitação de troca

Coromandel - MG
23/08/2025 às 19:02
No dia 02 de agosto de 2025, às 20h20, adquiri 4 cadeiras Vestcasa Allegra pretas no Espaço Vestcasa, localizado dentro do Supermercado ABC Atacado e Varejo Coromandel/MG.
Infelizmente, ao tentar utilizar os produtos, constatei que uma das cadeiras apresenta defeito aparente no pé, que está torto, danificado e visivelmente diferente das demais.
Gostaria de destacar que, mesmo sem o cupom fiscal, tenho como comprovar a compra por meio do comprovante do cartão, que registra a data, horário, valor e local da transação. Acredito que, com essas informações, vocês consigam localizar o registro da venda no sistema.
De acordo com o disposto no Código de Defesa do Consumidor (CDC), o consumidor tem direito à garantia legal de 90 dias para produtos duráveis, como cadeiras, contados a partir da data da compra, mesmo que não exista garantia contratual expressa.
Solicito, portanto, a troca imediata da cadeira defeituosa por outra em perfeito estado, conforme previsto no CDC. Caso não seja possível realizar a troca, peço que me informem sobre as alternativas disponíveis, como conserto ou devolução do valor pago.
Aguardo retorno com a melhor solução para este caso, no prazo mais breve possível. Coloco-me à disposição para fornecer quaisquer dados adicionais, como extrato do cartão ou visualizar o produto diretamente.
26/08/2025 às 15:16
Olá Ronan!
Agradecemos a preferência e lamentamos pelo inconveniente com a cadeira adquirida no Espaço Vestcasa.
Para que possamos solucionar a situação da forma mais rápida possível, pedimos que procure o gerente da loja munido dos documentos comprobatórios da compra (como comprovante do cartão ou nota fiscal, se houver). O gerente poderá identificar a venda no sistema e providenciar a troca imediata do produto, de acordo com a disponibilidade de estoque, ou, se necessário, efetuar o ressarcimento.
Reforçamos que seguimos todos os direitos previstos pelo Código de Defesa do Consumidor e estamos à disposição para garantir que sua experiência seja resolvida de forma justa e satisfatória.
Equipe ABC Atacado e Varejo
27/08/2025 às 13:22
Obrigado pelo retorno. Informo que, devido aos meus horários de trabalho, não consigo comparecer presencialmente à loja no momento. Minha preferência é pela troca da cadeira defeituosa e não pelo ressarcimento. Caso não haja unidade em estoque, não vejo problema em aguardar o pedido junto ao fornecedor.
Peço, por favor, que o gerente ou responsável entre em contato comigo para alinharmos a melhor forma de resolver a situação.