Cliente relata mau atendimento e falta de solução para problema de pesagem de produto no ABC Supermercados.

Guidoval - MG

15/07/2026 às 10:47

Fiz essa reclamação na ouvidoria do grupo ABC Supermercados Unidade de Guaxupé, no dia 30 de junho e até hoje não obtive retorno!

Gostaria de registrar uma reclamação sobre a forma como eu e minha família fomos tratados hoje em sua loja.

Somos clientes recorrentes do ABC Supermercados e, caso seja necessário, podemos fornecer nossos dados para comprovar a frequência com que realizamos compras na unidade. Em todos esses anos, nunca havíamos passado por uma situação tão desagradável.

Durante nossas compras, pegamos uma carne industrializada que estava na geladeira e já possuía código de barras na própria embalagem. Ao chegarmos ao caixa, fomos informados de que o produto deveria ter sido levado ao açougue para ser pesado. Entretanto, em nenhum momento havia qualquer placa, aviso ou informação nos corredores orientando os clientes sobre esse procedimento.

Após permanecermos cerca de uma hora dentro do mercado realizando nossas compras, fomos surpreendidos pela informação de que deveríamos retornar ao açougue para pesar o produto ou simplesmente deixar as compras. Além do transtorno, a situação foi conduzida de forma totalmente inadequada pela operadora de caixa, que nos tratou com falta de cordialidade e empatia.

Diante da situação, solicitamos a presença do gerente, esperando que ele pudesse resolver um problema que claramente se tratava de uma falha de comunicação do próprio supermercado. No entanto, o gerente não demonstrou qualquer preocupação em solucionar o ocorrido, sequer se dispôs a auxiliar ou buscar uma alternativa, como providenciar a pesagem do produto.

O que mais nos decepciona não é o erro de comunicação em si, mas a forma como fomos tratados. Infelizmente, mais uma vez presenciamos uma situação de desrespeito ao cliente nessa unidade. É lamentável perceber que, diante de um problema simples de ser resolvido, a preferência parece ser perder clientes fiéis em vez de oferecer um atendimento humanizado e buscar uma solução.

Esperamos um posicionamento da empresa e, principalmente, que sejam adotadas medidas para que outros clientes não passem pelo mesmo constrangimento.