Cobrança indevida de produto não comprado e recusa de reembolso em loja de atacado

29/05/2026 às 16:53
No dia de ontem, estive na loja de atacado dessa empresa na cidade de São Sebastião do Paraíso MG, para fazer minhas compras de mês, não sou moradora dessa cidade, moro em uma outra cidade que fica há 35km de distância. Todos os meses, acredito que desde a inauguração desse atacado no ano de 2021/2022 vou até essa loja para fazer minhas compras e despesas do mds, gosto muito do espaço, variedade e dos preços dos produtos. Mas, ontem tive a infeliz experiência lá Fiz minhas compras eu e minha família vamos, pegamos tudo que precisávamos, passamos no caixa, pagamos no débito, e fomos guardar no carro, enquanto meu marido guardava fui conferir a nota, tenho esse hábito, foi quando me deparei com um produto que não comprei (car smartleve type C, valor R$38,90) num valor que não é comum eu pegar, nessa mesma compra peguei um kit de aparelho de barbear do mesmo valor então pensei, nossa deve ser o aparelho de barbear, só que olhando a nota com cuidado pude verificar que o aparelho de barbear estava lá sendo cobrado, olhei novamente e como não entendi o que seria esse produto fui até o balcão que fica na frente dos caixas, foi quando começou minha total decepção com a empresa falando com a atendente ela me disse que iria chamar o coordenador para verificar o que aconteceu, eu disse que se fosse necessário eles iriam até meu carro e olhar que não tinha nada com esse nome de produto, ela pesquisou no sistema e disse que se tratava de um carregador de celular, ela me perguntou se eu não tinha pego, eu disse que não, a única coisa que peguei nesse valor era o aparelho de barbear, o tal coordenador foi puxar nas câmeras do caixa o que havia acontecido, fiquei no aguardo, o coordenador a chamou por telefone e disse que foi no momento que passou um acessório de cabelo de 6,99 que lançou o valor de 38,90, fiquei tranquila pronto, só me devolverem a diferença que está tudo ok, ledo engano, uma outra pessoa que fica nesse balcão me disse que a empresa não poderia de devolver o valor que era pra eu pegar algum outro produto pra equivaler, eu não aceitei, pois já havia feito minha compra e não precisava de mais nada, o erro foi deles, o produto com código errado, lançado num valor bem acima, e eles não iriam de devolver a diferença em dinheiro, a sugestão da moça foi que eu pedisse o reembolso e que demoraria entre 7 a 15 dias para que eu tivesse meu reembolso, eu disse que não era o correto o erro foi deles e que era só eles me devolverem o dinheiro e estava tudo certo, mas, não eles disseram que por normas da empresa eles não poderiam me devolver, pesquisei rapidamente pelo código de defesa do consumidor e verifiquei que era o correto eles me devolveram o valor da diferença, disse que eu como consumidora estava sendo [Editado pelo Reclame Aqui] e que iria verificar meus direitos que eu não aceitava o que eles me propuseram, o coordenador de loja mandou recado por uma outra pessoa desse balcão que não poderia fazer nada que era norma da empresa, eu tirei foto de tudo, nota, produto, produto que comprei, produto que não comprei e fui atrás do tal coordenador de nome *****, disse novamente sobre minha insatisfação com a norma da empresa que perante a lei eles estavam agindo de forma errada, onde eu como consumidora, provando que o erro foi totalmente deles, estava sendo [Editado pelo Reclame Aqui] com esta situação, nesse momento chegou um senhor simpático pois viu minha indignação, perguntando o que estava acontecendo, expliquei novamente e frisei bem minha indignação, mas, mais uma vez ele não poderia fazer nada ou eu pegava um vale compras ou aguardava os dias para ter o reembolso, sai dali como vale compras no valor de R$ 38,90 bem chateada, e disse que era exatamente por esses motivos que o Brasil estava como está, os grandes fazem suas normas, os pequenos não tem voz, não se importam se vc vai ou não voltar a fazer suas compras lá, pois vc é um numero, se você não vai outros vão em seu lugar e eles ficam de boa, aproveitando seus milhões, e o povo muitas vezes não sabe seus direitos, prova que tive que mesmo sabendo não adianta pois as normas que eles criam vão além das leis!
No momento que saí da loja esse senhor que falou comigo perto do coordenador me chamou pelo estacionamento, em um pedido de desculpas veio com 4 produtos da marca própria deles, eu disse que não aceitava porque não era o correto, era só eles fazerem o correto, ele insistiu, insistiu eu aceitei muito contrariada, pois me senti meio que coagida a não ir a fundo atrás dos meus direitos !
ABC estou profundamente decepcionada como ocorrido de ontem, muito provavelmente vocês perderam uma cliente, mas vocês não se importam não é mesmo?!