Cobrança duplicada por falha no Pix e constrangimento no caixa

Uberaba - MG

06/08/2026 às 08:59

No dia 05/08/2026, fiz uma compra e já no caixa quando efetuei o Pix através do QRcode na tela, o sistema travou e não reconheceu o pagamento que já havia saído da minha conta com sucesso.
A partir disso eu fiquei de 18:58 até 19:44 aguardando a resolução e um possível estorno do Itaú e as atendentes ligando para vários contatos enquanto eu aguardava no caixa. Uma fila foi se formando, os clientes me olhando como se eu tivesse culpa de alguma coisa e a moça do caixa sempre me pedindo para conferir a conta para ver se tinha sido estornado.
Eu liguei para o Itaú e fui informada que o Pix estava com o status liquidado e que o erro era na entrada de caixa delas, não na saída do meu banco. Pois bem, eu fui informada que se quisesse levar as compras eu teria que pagar novamente e aguardar o banco estornar através de uma contestação que foi feita na hora. Assim eu fiz, paguei novamente pois eu precisava dos itens e já havia esperado por 1h com todo o constrangimento das pessoas me olhando como se eu tivesse [Editado pelo Reclame Aqui] alguém. No outro dia entrei em contato via WhatsApp para saber do andamento e após uma longa espera por respostas, fui informada que a contestação havia sido enviada para o endereço errado é que teria sido efetuada novamente ontem.
Dito isso preciso aguardar 3 dias úteis para receber o meu dinheiro de volta. O supermercado precisa de garantias de que eu não estou [Editado pelo Reclame Aqui], mas eu não tenho garantia de nada. Eu não estava no erro e sim o sistema deles. Soube que não sou a primeira é que já foi caso de polícia, então percebemos que há uma falha do supermercado e é sempre transferida para o cliente.
Registro aqui a minha insatisfação, e irei registrar junto ao Procon.
Estou atenta ao art 42 do CDC

06/08/2026 às 16:38

Boa tarde, Ana Eliza.
Pedimos desculpas pelo transtorno. Entrei em contato com o setor financeiro que me informou que o valor foi estornado hoje a tarde. Poderia verificar em sua conta, por gentileza?
Qualquer dúvida, estamos a sua disposição.

Grupo Bahamas

06/08/2026 às 16:52

Ainda não recebi nenhum estorno! Conferido às 16:51 do dia 06/08/2026.

07/08/2026 às 16:31

Boa tarde, Ana. Tudo bem?

Pedimos perdão pelo transtorno.
O pagamento ontem havia dado erro e só fomos notificados hoje.

Enviei o comprovante no seu e-mail, pois não consegui contatar pelo Wpp

Qualquer dúvida estou à sua disposição.

Grupo Bahamas.

09/08/2026 às 10:10

Funcionários totalmente despreparados para esse tipo de situação, e a empresa é a maior responsável. Foi nítido como as atendentes estavam sem suporte.