Mercado bavaresco de Ipanema se recusa a moer carne de segunda e obriga cliente a pagar mais caro

Almirante Tamandaré - PR
17/06/2026 às 09:50
Mercado Bavaresco Ipanema: Recusa a moer carne de segunda e obriga cliente a pagar mais caro
Estive no Mercado Bavaresco de Ipanema em *****. Fui ao açougue pedir carne moída de segunda/acém.
O açougueiro disse que NÃO moem carne de segunda em hipótese alguma. Só vendem a bandeja pronta da geladeira, com 400g, por *R$19,99 cada*.
Fazendo as contas: para levar 1,2kg de carne moída de segunda, preciso comprar 3 bandejas. Total: *R$59,97*.
Esse valor é absurdo. Com R$59,97 eu compro quase 1,5kg de patinho ou coxão mole, que são carnes de primeira. Estão me obrigando a pagar mais caro na carne inferior só porque se recusam a fazer o serviço básico de moer.
Isso é recusa de atendimento. Se o açougue moe patinho na hora, tem que moer acém também. Não existe essa de "só moemos primeira". O serviço tem que ser igual pra todo cliente.
Solicito que o mercado treine a equipe e passe a moer qualquer peça vendida no balcão, como manda o Código de Defesa do Consumidor.
Aguardo um retorno e a normalização do serviço de moagem para todos os tipos de carne.