Insatisfação com higiene, manipulação de alimentos e organização nos caixas do Festval

Colombo - PR

20/08/2026 às 23:10

Título: Cliente insatisfeito com atendimento, higiene e falta de organização nos caixas

Venho registrar minha insatisfação com o atendimento e com algumas situações que tenho observado no Festval.

Uma situação que considero muito preocupante é em relação à higiene e manipulação de alimentos. Funcionários que trabalham como operadores/atendentes de caixa, utilizando o mesmo uniforme utilizado para trabalhar com dinheiro, também são direcionados a atender no balcão da padaria e a manusear alimentos.

Gostaria de saber quais são os procedimentos adotados pela empresa para garantir a higiene adequada e evitar qualquer tipo de contaminação dos alimentos, considerando que esses funcionários também têm contato direto com dinheiro e equipamentos dos caixas.

Caso essa situação esteja de acordo com as normas internas, gostaria que a administração esclarecesse quais são os protocolos de higiene adotados nesses casos.

Também estou insatisfeito com a situação dos empacotadores nos caixas. Muitas vezes não há funcionários suficientes para embalar as compras, deixando os próprios clientes responsáveis por realizar todo o processo enquanto aguardam atendimento.

A pergunta que fica é: cadê a administração do Festval para acompanhar essas situações e garantir um atendimento adequado aos clientes?

Uma empresa desse porte deveria ter uma estrutura adequada para atender seus consumidores, tanto em relação à higiene e segurança dos alimentos quanto à organização dos caixas e ao atendimento.

Solicito que a administração verifique essas situações e tome as providências necessárias.

Caso não haja uma resposta ou solução adequada, pretendo buscar os órgãos competentes para verificar se os procedimentos adotados estão de acordo com as normas sanitárias e de atendimento ao consumidor.

Aguardo um posicionamento da empresa.
Festval centro cívico