Infecção intestinal após consumo de pão de alho do Supermercado Casa Grande causa prejuízos e exige reparação

Teixeira de Freitas - BA
10/03/2026 às 11:00
Venho registrar minha reclamação grave sobre o Supermercado Casa Grande, localizado no bairro Bela Vista, *****, referente a um caso de comprometimento da saúde do meu filho.
No dia 07/03/2026, comprei 3 bandejas de pães de alho no supermercado. Após o consumo, meu filho, de 15 anos, apresentou quadro de infecção intestinal, com vômitos, diarreia, dor abdominal e febre, sendo necessário levá-lo duas vezes à emergência de um hospital particular. Cada consulta custou R$ 300,00, totalizando R$ 600,00, além das medicações administradas no hospital e dos remédios comprados na farmácia. Também foi necessária a realização de uma tomografia no valor de R$ 1.200,00 devido à gravidade do quadro.
Ele recebeu dois atestados médicos, um de 3 dias e outro de 4 dias, totalizando 7 dias de afastamento escolar, o que para ele é considerado um período significativo de falta na escola, gerando prejuízo no aprendizado e rendimento escolar.
Procurei o supermercado para relatar o ocorrido. Fui informada que o gerente ***** me procuraria, mas até o momento não tive qualquer contato. Quem me ligou foi o funcionário *****, que foi extremamente frio e indiferente, afirmando que o supermercado não tem responsabilidade, pois apenas vende o produto e não é o fabricante, e que eu deveria reclamar diretamente com o fabricante.
Entrei em contato com a fabricante Mezzani Alimentos (*****), mas não houve qualquer solução ou proposta de reparação.
Essa postura é inaceitável e irresponsável, pois o supermercado tem obrigação legal de zelar pelos produtos que coloca à venda e pela segurança dos consumidores. Um adolescente de 15 anos sofreu física e emocionalmente, além de gerar prejuízos financeiros consideráveis.
Diante disso, exijo uma resposta imediata e a devida reparação por parte do Supermercado Casa Grande (telefone: *****), considerando o sofrimento físico, psicológico e escolar do meu filho, bem como os gastos financeiros que tive com consultas, exames e medicamentos. Caso não haja solução, tomarei todas as medidas legais cabíveis e acionarei os órgãos de defesa do consumidor.