Supermercado Casa Grande: Frango estragado em duas ocasiões e péssimo atendimento ao cliente

Vila Velha - ES
09/06/2026 às 14:03
No dia 29/05/2026, eu e minha esposa realizamos uma compra no Supermercado Casa Grande, em Rio Marinho, Vila Velha/ES, no valor total de R$ 181,96, conforme consta na nota fiscal. Entre os produtos adquiridos estavam duas bandejas de coxinha da asa de frango e uma bandeja de meio da asa, embaladas e comercializadas pelo próprio supermercado.
Após a compra, seguimos diretamente para nosso sítio em Alfredo Chaves/ES, distante aproximadamente 90 km do estabelecimento. Como fazemos sempre que transportamos alimentos perecíveis, os produtos foram acondicionados em caixa térmica durante todo o trajeto e, ao chegarmos ao destino, foram armazenados adequadamente em geladeira e freezer.
No dia seguinte, durante o preparo dos produtos para um almoço em família, percebemos um forte odor de carne estragada e rançosa vindo do frango adquirido no supermercado. O cheiro era tão intenso que tomou conta do ambiente, tornando impossível o consumo do alimento. Como retornaríamos à cidade apenas dias depois e considerando a distância do sítio, o produto acabou sendo descartado.
No dia 01/06/2026 compareci ao supermercado com a nota fiscal para relatar o ocorrido. Procurei a atendente Mônica e expliquei toda a situação. Após contato dela com um gerente, fui informado de que, como eu não havia levado a carne estragada, seria realizada apenas a troca pelo mesmo produto. Embora tenha me sentido desconfortável com a situação, como se minha palavra estivesse sendo colocada em dúvida, aceitei a troca para resolver o problema de forma amigável e evitar maiores transtornos.
Recebi novamente duas bandejas de coxinha da asa e uma bandeja de meio da asa da mesma marca e valor aproximado. Na ocasião, o supermercado reteve minha nota fiscal original, informando que isso fazia parte do procedimento adotado pela empresa.
Entretanto, no dia 08/06/2026, ao preparar os produtos recebidos na troca, ocorreu exatamente o mesmo problema. Mais uma vez o frango apresentou forte odor de deterioração, semelhante a carne podre e rançosa, impossibilitando totalmente o consumo.
Dessa vez guardei toda a carne e a levei ao supermercado para demonstrar o problema. Procurei novamente a atendente Mônica, que se recordou da troca realizada anteriormente. Após relatar o ocorrido, um gerente realizou o atendimento, pegou a carne e a pesou em uma balança.
Em seguida fui informado de que teria direito apenas a aproximadamente R$ 22,00 em mercadorias, embora as três bandejas adquiridas e posteriormente trocadas tivessem custado cerca de R$ 34,00. Questionei a situação, explicando que a carne havia passado por preparo e naturalmente perdido líquidos durante o processo, além do fato de que aquele produto já era a substituição de uma mercadoria anteriormente reclamada.
Mesmo assim, a devolução integral foi recusada naquele momento. Diante da situação, optei por levar a carne de volta para casa.
Ao pesquisar meus direitos como consumidor, percebi que minha nota fiscal original permanecia retida pelo supermercado. Retornei então ao estabelecimento para solicitar sua devolução. Inicialmente fui informado de que a nota não estava sendo localizada. Somente após insistência o documento foi encontrado em um caderno utilizado para armazenar documentos relacionados a trocas.
Após a localização da nota fiscal, o supermercado passou a oferecer a devolução integral do valor aproximado de R$ 34,00 em dinheiro. Contudo, minha insatisfação não se limita ao valor do produto.
O que me causou maior transtorno foi toda a forma como a situação foi conduzida. Precisei comparecer diversas vezes ao estabelecimento para resolver um problema que deveria ter sido simples. Houve uma primeira reclamação, uma troca, uma segunda reclamação envolvendo o produto da troca, divergência sobre devolução parcial, dificuldades para recuperar minha própria nota fiscal e uma constante sensação de que minha palavra estava sendo colocada em dúvida.
Destaco que meu objetivo não é obter vantagem financeira indevida, mas sim registrar uma situação que considero incompatível com o atendimento que um consumidor deve receber. O problema não foi apenas o produto apresentar defeito, mas toda a dificuldade enfrentada para solucionar uma ocorrência que se repetiu inclusive após uma troca realizada pelo próprio supermercado.
Espero que a empresa analise o caso com seriedade e apresente uma solução justa e proporcional aos transtornos sofridos.