Colisão no estacionamento do supermercado

14/05/2025 às 20:58

Estive no Supermercado Catanduva no dia 06/05/2025, por volta das 10h, horário da minha chegada. Por volta das 10h30, fui chamada pelo microfone para comparecer ao estacionamento. Ao chegar lá, vi que meu carro havia sido batido, e o responsável pela colisão já havia se evadido do local. Ou seja, não havia nenhum segurança do supermercado presente para impedir que ele fosse embora.

No momento em que cheguei, havia apenas o segurança *****. Ele tirou fotos, anotou meu número de celular e informou que entraria em contato comigo em até 5 dias úteis. Havia também uma senhora que presenciou o ocorrido, anotou a placa do veículo e nos repassou a informação.

Aguardei o retorno e, no dia 12/05, recebi uma ligação do Sr. ***** apenas para me informar a placa do veículo informação que eu já possuía e para dizer que eu mesma deveria procurar o motorista, pois o supermercado não se responsabilizaria por acidentes ocorridos em seu estacionamento.

Gostaria de reforçar que, conforme o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), a empresa é, sim, responsável pela reparação de danos ou furtos de veículos ocorridos em seu estacionamento, mesmo que o serviço seja gratuito.

Dessa forma, aguardo um prazo máximo de 5 dias úteis para que o problema seja solucionado. Caso contrário, tomarei as devidas providências legais, incluindo registro de reclamação no Procon e ingresso com ação no Juizado de Pequenas Causas.