Reclamação sobre atendimento no setor de frios

18/05/2025 às 12:43

Ontem, sábado, dia 17/05/2025, por volta das 17h30, estive no supermercado e fui até o setor de frios. Peguei a fila, que como de costume estava bastante grande inclusive, aproveito para sugerir que aumentem a quantidade de funcionários nesse setor para agilizar o atendimento.

Ao ser atendido, pedi mortadela defumada da marca Marba. A funcionária que me atendeu uma moça branquinha, gordinha, com um risco na sobrancelha (infelizmente não sei o nome, pois ela estava sem crachá outro ponto que precisa ser corrigido) respondeu de forma seca que não havia o produto. Perguntei então se havia algum outro tipo de mortadela disponível e, novamente sem demonstrar atenção, ela disse que não. Depois de insistir para que verificasse, ela constatou que havia sim a mortadela defumada da Marba, e então pedi 400g.

O problema não é apenas a falta de informação inicial, mas sim a postura da atendente. Durante o atendimento, ela estava conversando e rindo com os colegas sendo que os demais estavam focados no trabalho. Não vejo problema nas conversas e descontração no ambiente, desde que não comprometam o atendimento, o que infelizmente foi o caso.

Não é a primeira vez que passo por isso com essa mesma funcionária. Sempre que sou atendido por outros colaboradores, recebo atenção e um atendimento adequado. No caso dela, essa falta de foco e atenção tem sido recorrente.

Solicito que a gerência possa conversar com essa funcionária e orientá-la adequadamente quanto à postura no atendimento. Não é meu intuito prejudicá-la, mas acredito que, com a devida orientação, ela pode melhorar a postura e atenção e prestar um atendimento mais atencioso, como os demais colegas do setor já fazem.

Gostaria ainda de registrar minha indignação com a forma como o supermercado lidou com meu primeiro relato. Ontem (sábado à noite), fiz essa mesma reclamação pelo perfil do Instagram @supercatanduva, mas não recebi nenhuma resposta. Hoje, ao entrar novamente na rede social para verificar se havia algum retorno, percebi que meu perfil foi bloqueado pelo mercado. Essa atitude, além de desrespeitosa, demonstra que a empresa prefere silenciar críticas ao invés de escutar o cliente e buscar melhorias. Diante disso, estarei formalizando esta reclamação no Reclame Aqui, pois acredito que um consumidor merece respeito e resposta especialmente quando está tentando colaborar com a melhoria do atendimento.

08/10/2025 às 13:18

O supermercado não retornou e ainda tentou silenciar excluindo os meus comentários no perfil do Instagram deles, isso mostra que o local não se preocupa com atendimento e experiencia dos clientes.