Carne imprópria para consumo e atendimento inadequado da gerência no Cometa Supermercados

Fortaleza - CE
10/06/2026 às 11:46
Venda de carne imprópria para consumo e péssimo atendimento da gerência
No dia 06/06/*******, às 20h29, realizei compras na unidade da Cometa Supermercados, localizada na Rua Governador João Carlos, n *******, Serrinha, Fortaleza/CE, conforme comprovante fiscal em anexo.
Entre os produtos adquiridos constava o item Capa Filé Bovino, no valor de aproximadamente R$ 23,03.
Ao chegar em minha residência, poucos minutos após a compra, abri a embalagem para preparar a carne e imediatamente percebi um fortíssimo mau cheiro, característico de produto deteriorado e impróprio para consumo humano. O odor era tão intenso que tornou impossível qualquer tentativa de utilização do produto.
Infelizmente, essa não foi a primeira vez que enfrento problemas com carnes adquiridas nesse estabelecimento. Contudo, desta vez decidi retornar imediatamente ao supermercado, mesmo sob chuva, para resolver a situação.
Ao chegar ao local, fui atendido inicialmente por uma funcionária cujo nome não recordo. Ela perguntou se eu desejava trocar o produto por outro. Como perdi totalmente a confiança naquela carne, optei por não levar o mesmo item novamente e escolhi outros produtos para substituição.
Porém, ao retornar para concluir a troca, fui informado pela mesma funcionária que deveria entrar novamente em uma fila extensa de atendimento. Diante da situação, procurei a gerente identificada como Edivânia.
O atendimento recebido pela gerente foi extremamente decepcionante. Ela sequer respondeu ao meu cumprimento de "boa noite" e demonstrou total falta de cordialidade e interesse em resolver um problema causado pelo próprio estabelecimento.
Questionei se realmente precisaria enfrentar novamente uma fila longa apenas para trocar um produto que foi vendido em condições inadequadas para consumo. A gerente respondeu que sim, alegando que não havia operador de caixa disponível e que ela, apesar de ocupar cargo de gerência, não realizaria o procedimento.
Em nenhum momento houve um pedido de desculpas pela venda de um alimento aparentemente estragado. Em nenhum momento houve demonstração de preocupação com o risco à saúde do consumidor. Pelo contrário, fui tratado como se eu estivesse causando um transtorno ao estabelecimento, quando na verdade eu era a parte prejudicada.
Somente após eu informar que não voltaria para a fila extensa e que deixaria os produtos no caixa rápido para que resolvessem a situação posteriormente, a gerente decidiu intervir e realizar o atendimento.
Ainda assim, o atendimento ocorreu de forma fria, com evidente má vontade e sem qualquer pedido de desculpas pelo ocorrido.
O que mais me causou indignação não foi apenas a venda de uma carne com forte odor e aparente deterioração, mas principalmente a postura da gerência diante de uma situação grave envolvendo segurança alimentar.
Solicito que a empresa esclareça:
Quais são os procedimentos adotados para controle de qualidade e armazenamento das carnes comercializadas?
Como um produto aparentemente deteriorado foi disponibilizado para venda?
Quais providências serão tomadas para evitar que outros consumidores passem pela mesma situação?
Quais medidas serão adotadas em relação ao atendimento prestado pela gerente da unidade?
Além desta reclamação, estarei encaminhando denúncia aos órgãos competentes, incluindo Vigilância Sanitária, AGEFIS, PROCON e demais autoridades fiscalizadoras, para apuração das condições de armazenamento e comercialização de produtos perecíveis na referida unidade.
Espero um posicionamento formal da empresa e providências efetivas para que situações como esta não voltem a ocorrer.
11/06/2026 às 09:58
Olá, Antônio!
Pedimos sinceras desculpas pelo ocorrido e pelos transtornos causados.
Entraremos em contato com a loja e com os supervisores responsáveis para análise e tratativa da situação relatada, para que as devidas providências sejam tomadas.
Agradecemos seu contato e permanecemos à disposição.
SAC Cometa Supermercados.
11/06/2026 às 11:49
Sempre frequento a unidade do Cometa Maraponga, na Avenida Godofredo Maciel, e sempre admirei a qualidade das carnes, que são frescas, bem armazenadas e demonstram um excelente cuidado por parte da equipe. No entanto, minha experiência na unidade da João Carlos foi bastante diferente. Como treino em uma academia ao lado e costumo fazer compras nessa loja, percebi que o padrão de conservação e cuidado com os produtos não é o mesmo observado na unidade da Maraponga. Acredito que a empresa deveria fiscalizar e padronizar melhor os procedimentos entre suas lojas para garantir a mesma qualidade em todas as unidades.