Gerente Vitor da loja Cometa Eusébio negou desconto anunciado e recusou-se a fornecer livro de reclamações, causando constrangimento à cliente.

Fortaleza - CE

27/04/2026 às 08:40

Venho através deste relatar um constrangimento horrível que tive na loja do Cometa Eusébio com o Gerente Vitor

Ponto 1 Grave
No sábado 25/04, teve uma promoção de café, a R$ 9,99, onde havia um carrinho com a placa com o produto e preço.
Assim como os outros clientes, eu peguei o café no carrinho (3 und). Fiz o restante das compras e ao ir para o caixa, o preço estava a R$19,90.
Chamaram o gerente para efetuar o desconto e ele veio e negou o desconto, alegando que o preço era pro café que tinha outro vencimento e que já tinha acabado, e esse que eu estava levando o vencimento era mais distante e o preço era outro.
Eu falei que independente da data de validade, o preço ofertado no carrinho era de R$9,99 mostrei foto do preço e do carrinho, e ele continuou retrucando que não ia dar o desconto porque o do carrinho tinha uma "etiqueta diferente amarela" por conta do vencimento, e esses era do ponto de venda e o preço era 19,90.
Expliquei que independente do vencimento o produto é o mesmo, não pode haver o mesmo produto com 2 preços diferentes.
Ele ainda me chamou de [Editado pelo Reclame Aqui], quando eu disse que peguei os cafés no próprio carrinho, ele disse que ele mesmo abasteceu e não eram esses e que eu tinha que ter bom senso! Isso na frente de outros clientes e funcionários.
Bom senso eu não tenho que ter, eu tenho o direito de levar o produto pelo preço anunciado.
O Gerente foi extremamente ríspido, me humilhou na forma de falar na frente dos funcionários "mandando" eu ter bom senso e dizendo que se eu quisesse levar que pagasse o preço do caixa!
Eu não tenho obrigação de tá olhando vencimento, o estabelecimento não pode colocar o mesmo produto com 2 preços diferentes!
O item foi cancelado e eu fui obrigada a passar por essa situação vexatória na frente dos clientes e funcionários, e ele simplesmente deu as costas e saiu, mesmo eu dizendo que ia fazer reclamação caso ele não cumprisse o anunciado.

Ponto 2 GRAVÍSSIMO
Fui ao balcão pedir o Livro de reclamações, e não me deram o livro, ficaram me enrolando dizendo que ia chamar o gerente, o mesmo que me destratou, depois disseram que viria uma administrativa, conversar comigo, e eu por diversas vezes falei que queria o livro de reclamações e eles não me deram.
Esperei mais de 20 minutos e ninguém veio, também não me deram o livro de reclamações, violando DENOVO o meu direito.
Obrigatoriedade Legal: De acordo com o Código de Defesa do Consumidor e legislações específicas (como estaduais em alguns locais), os estabelecimentos devem manter o livro disponível.
A recusa em fornecer o livro pode levar o consumidor a chamar as autoridades policiais para registrar um auto de notícia.
Nessa loja, literalmente tentaram me calar, me senti totalmente constrangida.
Resumindo, saí da loja transtornada com esse péssimo atendimento, de um gerente que infringiu a lei 2 vezes, totalmente despreparado e mal educado, me negaram até uma reclamação.

Portanto, estou fazendo aqui uma reclamação formal, para que sejam tomadas providências devidas em relação a conduta desse gerente. Pois sempre fui cliente do Cometa e nunca imaginei ter que passar por isso por conta da incapacidade de um gerente que nem deveria ocupar esse cargo.

Caso não sejam tomadas providências, vou mais a fundo de denúncias formais pelas duas infrações cometidas, do preço e do livro de reclamações, fora a situação vexatória que o funcionário VITOR me colocou.

A situação ocorreu na Loja do cometa Eusébio, com o gerente Vitor.