Não recebi meu vale-gás no domingo e a loja não devolve meu dinheiro via Pix

Curitiba - PR

20/09/2026 às 14:28

RECLAMAÇÃO OUVIDORIA CONDOR SUPER CENTER
Data da reclamação: 20/09/2026 (domingo)
Prezados,
Venho por meio desta registrar reclamação formal referente à compra de um Vale-Gás Ultragaz realizada na loja Condor Super Center, localizada na *****, no dia 19/09/2026 (sábado), às 20h24min (*****, código do vale *****, valor *****).
Minha necessidade do gás era para o próprio sábado ou, no máximo, para a manhã de domingo, 20/09/2026. Na manhã deste domingo, tentei por diversas vezes solicitar a entrega através dos canais da Ultragaz, sem sucesso, sendo informada de que a distribuidora responsável pela minha região não realiza entregas aos domingos em contradição direta com a informação veiculada no site da Ultragaz, que indica que a entrega aos domingos e feriados ocorre das 7h às 13h.
Diante disso, tive que remarcar a entrega para a segunda-feira, ficando sem gás durante todo o domingo e sem poder preparar refeições em minha própria casa neste dia. Somente depois de esgotar essas tentativas é que me dirigi novamente à loja Condor para solicitar o cancelamento do vale e a devolução do valor pago.
Fui informada, no entanto, de que a devolução via Pix levaria até 7 (sete) dias úteis prazo que não considero razoável, já que o Pix é, por natureza, uma transação instantânea, e o pagamento original foi processado da mesma forma.
Solicito:
A devolução IMEDIATA do valor de *****, conforme prevê o Art. 20, II, e o Art. 35, III, do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990);
Esclarecimento por escrito sobre o motivo da divergência entre a informação do site (entrega aos domingos e feriados, das 7h às 13h) e a indisponibilidade real do serviço, que resultou em prejuízo e transtorno para mim e minha família.
Aguardo retorno com solução definitiva no menor prazo possível, sob pena de formalizar reclamação junto ao Procon-PR e ao Poder Judiciário (Juizado Especial Cível).
*****
Curitiba, 20 de setembro de 2026 fiz várias tentativas para fazer essa troca porque eu precisava no domingo esse valor fiquei o domingo sem gás sem poder fazer comida muito triste muito triste de não fazerem a devolução do meu dinheiro não estornar sendo que foi feito no pix não foi feito no cartão de crédito e dando a desculpa que só voltaria o dinheiro dentro de sete dias eu não fiz no cartão de crédito eu fiz no pix