Atendimento desrespeitoso e constrangedor no supermercado por recusa de nota amassada

Taboão da Serra - SP
28/05/2026 às 21:29
ID: 249991995
Venho por meio deste instrumento registrar uma reclamação formal e manifestar minha profunda indignação e repúdio ao atendimento que recebi na unidade de vocês. Sou cliente assídua do supermercado há muitos anos, realizando minhas compras de costume, mas o episódio ocorrido recentemente foi de um constrangimento inadmissível.
Ao me dirigir ao caixa para efetuar o pagamento das minhas compras, apresentei uma cédula de R$ 50,00 (cinquenta reais). Pelo simples fato de a nota estar um pouco amassada porém perfeitamente legítima e de curso legal , a operadora de caixa, de forma desrespeitosa, chamou outra funcionária. Ambas passaram a cochichar, agir com deboche e insinuar, na frente de outros clientes, que a nota seria [Editado pelo Reclame Aqui].
Diante do claro descaso e da postura irônica das atendentes, solicitei imediatamente a presença de um superior. Mesmo assim, as funcionárias insistiram na recusa em aceitar a cédula, alegando que não a receberiam apenas pelo seu estado físico (amassada), ignorando meus questionamentos repetidos sobre a legitimidade da nota, que não é [Editado pelo Reclame Aqui].
Gostaria de lembrar à administração do Supermercado D'avó que, de acordo com o Artigo 43 da Lei das Contravenções Penais (Decreto-Lei n 3.688/1941), recusar receber pelo seu valor moeda de curso legal no país é uma contravenção. Além disso, o Código de Defesa do Consumidor (CDC) veda condutas que exponham o cliente ao ridículo ou a qualquer tipo de constrangimento e humilhação.
Guardei a referida nota e exijo uma resposta formal e um posicionamento da empresa sobre o ocorrido. O comportamento das colaboradoras foi abusivo, gerando um dano moral evidente diante do público presente. Espero que as medidas administrativas e de treinamento cabíveis sejam tomadas com urgência para que nenhum outro cliente passe pela humilhação que sofri.
No aguardo de um retorno breve com esclarecimentos.
03/06/2026 às 19:40
Prezada Letícia!
Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos que sua experiência em nossa loja tenha gerado insatisfação.
Informamos que sua manifestação foi registrada e será devidamente apurada junto à equipe responsável, a fim de verificarmos as circunstâncias do ocorrido e adotarmos, se necessário, as medidas internas cabíveis.
Esclarecemos que o D'avó Supermercados preza por elevados padrões de atendimento e conduta profissional, pautados pelo respeito e pela cordialidade no relacionamento com seus clientes. Esses princípios são constantemente reforçados junto aos colaboradores por meio de orientações e treinamentos, visando assegurar a qualidade do atendimento prestado em nossas lojas. A empresa não compactua com qualquer conduta que possa causar constrangimento aos clientes.
Ademais, informamos que nossos colaboradores recebem treinamento quanto aos procedimentos de conferência e aceitação de cédulas, em conformidade com as orientações e diretrizes divulgadas pelo Banco Central do Brasil.
Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais de atendimento:
📞 Central de Atendimento: (11) 2036-4100
💬 WhatsApp: (11) 4040-1997
🕒 Horário de atendimento: segunda a sábado, das 08h às 21h30.
Equipe de Relacionamento ao Cliente
Grupo D'avó