Farmácia Davó Farma se recusa a trocar produto com defeito que causou queimadura na pele, alegando embalagem aberta

Guarulhos - SP

25/05/2026 às 11:24

Sou cliente fiel da farmácia Davó Farma de Guarulhos desde a pandemia. Moro no condomínio ao lado e praticamente tudo o que preciso compro com eles, inclusive tratamentos caros como o Mounjaro. Mesmo tendo outras opções muito próximas, como Farma Feliz, Drogaria São Paulo e Droga Raia, sempre optei por comprar nessa farmácia pela confiança e praticidade.
Porém, tive uma experiência extremamente decepcionante.
Comprei um curativo para a região dos olhos (valor de R$ 34,00), e ao utilizar o produto, a cola causou uma irritação severa, praticamente uma queimadura na pele, piorando muito a região dos olhos. Ou seja, trata-se claramente de um produto que não ofereceu a segurança esperada.
Entrei em contato com a farmácia solicitando a troca ou ressarcimento, mas fui informada de que não poderiam fazer nada porque a embalagem estava aberta, orientando que eu procurasse diretamente o fornecedor.
Essa postura está totalmente incorreta e em desacordo com o Código de Defesa do Consumidor.
De acordo com a Lei n 8.078/90:
Art. 12: o fornecedor responde pelos danos causados por produtos que não oferecem a segurança esperada;
Art. 18: produtos impróprios para uso devem ser substituídos ou ter o valor devolvido, sendo responsabilidade solidária de todos os fornecedores, inclusive o ponto de venda.
Ou seja, o fato da embalagem estar aberta NÃO retira meu direito, já que o defeito só pôde ser constatado após o uso ainda mais se tratando de um produto para a área sensível dos olhos.
É extremamente frustrante ver que, após anos sendo cliente fiel e gastando valores altos nessa farmácia, eles se recusam a resolver um problema simples de R$ 34,00, mesmo diante de um produto que causou dano.
Não estou pedindo nada além do meu direito: troca do produto ou reembolso do valor pago.
Espero que a empresa reveja sua postura e resolva a situação de forma justa, respeitando o consumidor.

28/05/2026 às 18:42

Olá, Ana Paula,

Lamentamos pelo desconforto relatado e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.

Informamos que a situação foi analisada junto à unidade responsável e identificamos que foi efetuada a devolução do valor pago pelo produto. Também foram prestadas as orientações necessárias sobre a reação apresentada, considerando que esse tipo de sensibilidade pode ocorrer de forma particular em determinados organismos.

Orientamos ainda que entre em contato diretamente com o fabricante do produto para relatar o ocorrido, permitindo que a empresa responsável possa analisar o caso de forma mais detalhada e adotar as providências cabíveis em relação ao item.

Realizamos tentativas de contato via ligação, WhatsApp e e-mail, porém não tivemos retorno. Desta forma, como a solicitação foi atendida, estamos finalizando a presente manifestação.

Permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Telefone: (11) 2036-4100
WhatsApp: (11) 4040-1997
Horário de atendimento: segunda a sábado, das 8h às 21h30.

Equipe de Relacionamento ao Cliente
Grupo D'avó