Falta de empatia e humilhação em mercado por recusa em ajudar com Pix durante queda de internet

Guarulhos - SP
07/03/2026 às 00:26
Falta total de empatia e respeito com cliente situação humilhante
Hoje passei por uma situação extremamente constrangedora em uma unidade deste mercado.
Entrei no estabelecimento para fazer uma compra rápida, com minhas filhas, e já estava com o valor disponível em conta para pagamento via Pix. Porém, devido a uma chuva que ocorreu no momento, a internet do mercado caiu. Meu cartão físico também não passou, pois ainda não havia sido desbloqueado.
Expliquei calmamente a situação e informei que tinha o dinheiro na conta, precisando apenas de internet por alguns segundos para efetuar o Pix. Para minha surpresa, havia funcionárias com celular nas mãos que simplesmente se recusaram a ajudar, inclusive a própria operadora de caixa demonstrou total indiferença.
O que mais me revolta é que não custaria absolutamente nada rotear a internet por alguns segundos para que eu finalizasse o pagamento. Em vez disso, fui tratada com descaso, ignorada e obrigada a devolver toda a compra na frente de outras pessoas.
A sensação foi de humilhação. Eu não estava pedindo nada além de uma mínima atitude de empatia e bom senso. Clientes não devem ser tratados com frieza e indiferença dessa forma.
Um estabelecimento que se propõe a atender o público precisa treinar melhor seus funcionários para lidar com situações simples do dia a dia com respeito e humanidade. O que aconteceu hoje foi um exemplo claro de falta de preparo e de consideração com o cliente.
Espero sinceramente que essa situação seja analisada pela administração e que medidas sejam tomadas para que ninguém mais precise passar por esse tipo de constrangimento dentro do estabelecimento.