Supermercado Dona de Casa: Vigilância excessiva e desproporcional geram constrangimento aos clientes e experiência desagradável nas compras

Brasília - DF

01/06/2026 às 22:48

Gostaria de registrar o constrangimento que é frequentar o restaurante Dona de Casa localizado na *****, Brasília à noite. Ao terminar a academia hoje por volta das 22:00 hs, decidi realizar compras nesse supermercado. Logo na entrada e também próximo aos caixas, é uma afronta ao consumidor a existência de, sem exagero, um exército de seguranças vigiando, com braços cruzados e olhares como se todo mundo que entrasse no supermercado fosse um possível [Editado pelo Reclame Aqui]ão. Tal monitoramento é extremamente desproporcional e constrangedor. Entendemos o contexto de insegurança do Brasil, mas as empresas devem investir em tecnologia para se ter um monitoramento mais discreto e sem gerar constrangimento para os clientes. Por sua vez, no interior da loja praticamente inexiste funcionário para ajudar em alguma dúvida. Qualquer cidadão que tenha um pouco de autoestima não entraria em tal estabelecimento para não se submeter a tal experiência negativa.

05/06/2026 às 07:27

Olá, Gustavo.

Primeiramente pedimos desculpas pela experiência negativa em nossa unidade na Asa Sul. Não faz parte da nossa cultura uma situação como a vivenciada por você em sua visita.

Reportamos o caso à gerência, bem como à equipe de prevenção e perdas. Agradecemos pela oportunidade de diálogo, pois ela nos proporciona a chance de ajustarmos os pontos que carecem de atenção.

Seguimos à disposição.