Restrição indevida na compra de cerveja em promoção e descaso do gerente

11/09/2025 às 21:54
Fui comprar uma mercadoria (cerveja Heineken) e o produto estava em promoção (3,59/unid) no clube estrela. Limitado a 5cx c/ 8 unid (40 unid no total). POR CPF. Tendo em vista a informação era POR CPF, e meu pai sem poder sair por restrições médica. Eu fui com meu CPF e com o dele para comprar 3 cxs (24 unid) em cada CPF. Após a Caixa informar que não era possível. Fui atrás do Gerente *****, afim de resolver a situação e disse que o mercado estava em desacordo com o código de defesa do consumidor artigo 31 e apontei para o código que estava exposto em cima do balcão e ele debochadamente informou que não podia fazer nada e estava indo de acordo com a placa. Não pude sair com as 3 cxs. Limitado a 5cx da placa. Porque segundo o mal informado ***** a pessoa do CPF teria que estar presente, o que NAO estava especificado em nenhum local do supermercado. Um absurdo e constrangedor.
12/09/2025 às 09:29
Olá, Elton!
Entendemos sua insatisfação, porém precisamos esclarecer que as promoções do Clube Estrela Azul são pessoais e vinculadas diretamente ao CPF do cliente cadastrado. Em nossas comunicações na loja já informamos que a compra é limitada por CPF, justamente para garantir igualdade de acesso a todos os clientes, conforme foto enviada do cartaz exposto na loja.
Por esse motivo, não é permitido utilizar o CPF de outra pessoa, ainda que seja um parente seu. Essa regra é aplicada em todos os nossos benefícios do Clube Estrela Azul e segue a política do programa de fidelidade.
De qualquer forma, agradecemos seu feedback e contamos com a sua compreensão.
SAC - Supermercado Estrela Azul
12/09/2025 às 11:21
Engraçado que essa regra não está clara e nem em que a pessoa tem que estar presente, uso do CPF pode ser usado em qualquer momento seja parente ou não, porque a regra nao esta exposta a nenhum cliente, em nenhum lugar conforme mencionado na reclamação. Vocês estão somente afirmando o que o Genival já falou e confome já exposto por mim, isso é uma violação do código do consumidor.
17/09/2025 às 15:39
Olá, Elton!
Agradecemos novamente por retornar com seu posicionamento, aqui valorizamos muito o seu feedback.
Gostaríamos de esclarecer que o Clube Estrela Azul possui um regulamento oficial, onde estão descritas todas as regras e condições de uso das promoções, incluindo o caráter pessoal e intransferível do CPF cadastrado. Esse regulamento está disponível tanto no momento da adesão ao Clube, quando o cliente precisa aceitar os termos no aplicativo, quanto em nosso site oficial.
Reconhecemos, no entanto, a importância de tornar essas informações ainda mais acessíveis. Por isso, recentemente passamos a disponibilizar o regulamento também em nossa loja física, justamente para garantir maior transparência e clareza a todos os clientes.
Nosso objetivo nunca é causar qualquer transtorno, mas sim oferecer um programa justo e vantajoso para todos. Mais uma vez agradecemos por compartilhar sua experiência, pois ela nos ajuda a melhorar continuamente.
Novamente contamos com a sua compreensão e aguardamos o Sr. em nossa loja para continuar aproveitando nossas ofertas.
SAC - Supermercado Estrela Azul