Dificuldade em dividir valor da compra e mau atendimento em supermercados Forte

Florianópolis - SC
11/11/2025 às 19:54
Boa noite, sou do estado de são Paulo e estou passando férias aqui em Florianópolis. Hoje dia 11/11/2025 fui ao supermercado forte de ponta das canas e estava já passando minhas compras, quando pedi para dividir por dois o valor total e a caixa toda educada chamou o gerente para fazer a divisão. Fiz a conta de cabeça e lhe informei o valor, mas o meu questionamento não é sobre a funcionária e sim sobre não ter um sistema para o funcionário poder fazer a divisão, o cliente gosta de atendimento facilitado e não no qual eu estou pedindo pra dividir e tenho que fazer uma conta pra passar ao caixa o valor que foi calculado, sabendo que ele caso tivesse uma calculadora poderia fazer isso facilitando todo o meu atendimento.
Agora a noite na mesma data por volta das 19:30 fui na mesma rede porém no forte do bom Jesus e o mesmo aconteceu, porém o funcionário foi totalmente deselegante olhando para meu irmão e dizendo: calcula aí!!! Nem um por favor, por gentileza e sim um calcula aí. E mais uma vez não tinha UMA CALCULADORA SE QUER PRA ELE CALCULAR E MESMO SE TIVESSE ELE NÃO TERIA FEITO POIS NAO TEVE O MINIMO DE EDUCAÇÃO AO PEDIR PARA CALCULAR. No restante do supermercado não tenho nada á reclamar.
17/11/2025 às 17:24
Olá, para lhe explicar melhor a situação, infelizmente não podemos ter calculadoras nos caixas, pois a fiscalização pode interpretar tal prática como um potencial indício de irregularidade ou [Editado pelo Reclame Aqui].
Trocamos de sistema a pouco tempo, e o sistema antigo tinha a opção de divisão para os clientes. E infelizmente esse novo sistema não tem, mas com a sua observação optamos por dar uma calculadora de mão para os fiscais resolverem esse tipo de situação.
Ainda estamos apurando o funcionário que atendeu em questão pela falta de educação. Se puderes entrar em contato conosco pela nossa rede social instagram @fortesupermercados, ficaríamos imensamente gratos. Pois não é da nossa conduta esse tipo de abordagem.
Ficamos à disposição para qualquer esclarecimento e agradecemos pelo feedback.
Atenciosamente, Forte Supermercados.