Reclamação bolo com mofo no supermercado guara

Fortaleza - CE

23/06/2025 às 13:25

ID: 220307837

no domingo dia 22 de Junho de 2025 fui até o Supermercado Guará que fica localizado na Avenida Santos Dumont Papicu, onde fiz umas compras para o café da manhã e cimprei um bolo ao chegar em casa, o bolo estava com mofo aproximadamente antes do meio-dia. Retornei ao supermercado Guará. Onde fui pedir para trocar o bolo. Porém foi exigido a nota fiscal. Os caixas do supermercado guara estão habitualmente no momento de passar a compra perguntando se existe a necessidade de imprimir a nota fiscal e eu informei que não, passei apenas o cartão. Onde tem um comprovante da compra, porém a gerente informou que não seria possível fazer a troca, porque eu não tinha nota fiscal. Então essa prática dos caixas do supermercado Guará não emitir a nota que por lei é direito do consumidor é justamente para retirar o Direito do Consumidor. Quando existir algum tipo de devolução ou necessidade de troca, porém não houve a troca do bolo porque não tinha a nota mesmo tendo comprovante do cartão de crédito que foi passado naquela manhã de domingo

17/07/2025 às 09:58

Olá, Sra. Ana Patricia. Sentimos muito pelo ocorrido com o bolo. Para trocas, é necessário o *******, pois é ele que valida a compra e permite registrar corretamente a devolução. Mesmo com o comprovante do cartão, não conseguimos seguir sem esse documento. Sobre o estado do produto, infelizmente não conseguimos identificar quando um produto fechado está com mofo. Vamos verificar o armazenamento com o fornecedor para entender o que houve.

Agradecemos o contato e seguimos à disposição.

17/07/2025 às 10:32

Prezados,
Agradeço pelo retorno, mas venho manifestar minha insatisfação quanto à justificativa apresentada.
O direito à nota ou ******* é garantido ao consumidor por lei e deve ser automaticamente fornecido no ato da compra, sem a necessidade de solicitação prévia. A pergunta deseja nota fiscal? não deve ser feita, pois esse direito é indisponível a emissão é obrigatória, independentemente da vontade do consumidor.
A ausência do ******* decorreu de uma falha do próprio estabelecimento, ao condicionar sua entrega à solicitação do cliente. Por isso, não é razoável que o consumidor seja penalizado pela omissão de um dever legal do fornecedor.
Ademais, o produto adquirido estava impróprio para o consumo, apresentando mofo visível, o que viola o artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor. Diante disso, requeiro a imediata substituição do item ou, alternativamente, o ressarcimento integral do valor pago, mediante apresentação do comprovante da transação no cartão o qual comprova inequivocamente a aquisição no referido estabelecimento.
Aguardo providências.
Ana Patricia Lima