Funcionária da mercearia Jacomar Piraquara Centro trata funcionários com grosseria e humilhação.

Piraquara - PR
01/03/2026 às 13:30
ID: 241995741
Não sei se esse canal comporta esse tipo de reclamação que vou fazer, enfim. Venho por meio dessa pedir encarecidamente que resolvam esse problema. Existe uma funcionária do jacomar de Piraquara Centro, chamada Gisele(
encarregada da mercearia)que simplesmente trata outros funcionários mais jovens de casa como [Editado pelo Reclame Aqui] , como se não tivessem valor. Trata os no grito, humilhações, pressão psicológica, com grosseria, enfim um tratamento de escravidão. Eu sou cliente dessa loja desde a inauguração, ou seja ah muito tempo. Conheço a maioria das pessoas que lá trabalham. Gostaria de saber qual o lema dessa empresa? Treinar encarregados a tratarem mal outros subordinados? Mesmo que essa tal Gisele fosse dona do jacomar, não tem esse direito. Eu já presenciei essa situação várias vezes e me senti mal em vê lá tratando os funcionários que ela delega como [Editado pelo Reclame Aqui]. Achei péssimo, fiquei indignada. Por favor tomem providências ou eu mesmo vou fazer ela e o jacomar ficarem famosos no sentido negativo. Existe a Lei que protege o psicológico dos funcionários das empresas.
Chamem atenção dos encarregados por favor, que isso não aconteça mais. Obrigada.
02/03/2026 às 14:22
Prezada Sra. Vilmara Ferreira Lopes,
Recebemos sua manifestação com a devida atenção e seriedade.
O Jacomar preza por um ambiente de trabalho baseado no respeito, na ética e na valorização das pessoas. Não compactuamos com qualquer conduta que envolva desrespeito, constrangimento, humilhação ou tratamento inadequado entre colaboradores, independentemente de cargo ou função.
Situações como a relatada precisam ser apuradas de forma responsável, criteriosa e imparcial. Para isso, orientamos que o registro seja formalizado por meio do nosso Canal de Ética, que é o meio oficial, seguro e confidencial destinado exclusivamente à apuração de condutas internas.
O canal é acompanhado por profissional responsável pela análise de todos os relatos recebidos, garantindo tratamento adequado, sigilo e a adoção das medidas cabíveis quando necessário.
Você pode registrar pelo site: https://www.canaldeeticajacomar.com.br/ ou então ligar no 0800 244 0000.
O canal está disponível 24h por dia, 7 dias na semana.
Reforçamos que levamos esse tipo de apontamento com extrema seriedade e que a utilização do Canal de Ética é fundamental para que haja verificação formal dos fatos e eventual tomada de providências.
Agradecemos por trazer sua preocupação e permanecemos à disposição.
02/03/2026 às 17:10
Quando eu for no mercado novamente e caso eu veja essa tal subgerente Chamada Gisele estiver maltratando alguém e eu presenciar, vou gravar, jogar na mídia e vou dizer que o jacomar é conivente com esse tipo de gente. Humilhar funcionário é [Editado pelo Reclame Aqui], se for por outro funcionário além de [Editado pelo Reclame Aqui] é vergonhoso.
02/03/2026 às 17:10
03/03/2026 às 14:42
Prezada Sra. Vilmara,
Compreendemos sua indignação e respeitamos o fato de a senhora se preocupar com a forma como as pessoas são tratadas. Esse cuidado demonstra empatia e senso de justiça, algo que também valorizamos.
Reforçamos que o Jacomar não é conivente com qualquer tipo de desrespeito, humilhação ou conduta inadequada no ambiente de trabalho. Pelo contrário, temos políticas internas claras voltadas à ética, ao respeito e à valorização dos colaboradores.
Justamente por levarmos esse tipo de situação com seriedade, precisamos que o relato seja feito pelo canal apropriado para que possamos apurar de maneira formal, responsável e imparcial. No início da sua mensagem, a senhora mesma questionou se este seria o canal ideal e, de fato, para ocorrências dessa natureza, o meio correto é o nosso Canal de Ética, que é seguro, confidencial e acompanhado por profissional responsável pela apuração.
É por meio dele que conseguimos:
- Registrar oficialmente a ocorrência;
- Investigar com critério e sigilo;
- Ouvir as partes envolvidas;
- Adotar as medidas cabíveis, caso sejam constatadas irregularidades.
Sem esse registro formal, não temos como abrir um procedimento interno adequado.
Nosso interesse é resolver a situação e garantir que o ambiente de trabalho seja respeitoso para todos. Para isso, contamos com sua colaboração no registro pelo Canal de Ética. Sua participação é fundamental para que possamos agir com responsabilidade e dentro dos procedimentos corretos.
O canal está disponível 24 horas por dia, com garantia de confidencialidade.
Agradecemos por trazer sua preocupação e reforçamos: queremos apurar, queremos resolver e precisamos do registro formal para isso.
03/03/2026 às 14:47
Então se não tiver registro formal, vocês não resolvem. Isso mostra que vocês tratam as pessoas como [Editado pelo Reclame Aqui].
Eu vi mais reclamações desse tipo em outros mercados Jacomar em diferentes cidades com o mesmo problema. Funcionário com cargo mais alto tratamento colegas como [Editado pelo Reclame Aqui].
03/03/2026 às 14:47
03/03/2026 às 16:32
Prezada Sra. Vilmara,
Assim que recebemos sua manifestação, acionamos imediatamente o setor responsável para ciência e verificação da situação relatada.
Fomos informados, inclusive, de que o seu registro já foi recebido formalmente pelo Canal de Ética e que o caso está em tratativa interna. A apuração seguirá os procedimentos necessários, com a devida análise e responsabilidade.
O setor responsável fará o contato diretamente com a senhora para prestar o retorno adequado dentro do fluxo de apuração.
Reforçamos que não compactuamos com qualquer conduta que desrespeite pessoas e que toda manifestação é tratada com seriedade.
Agradecemos por nos procurar.
19/03/2026 às 20:49
Além de o jacomar não tomar nenhuma medida contra o gerente e a Sub gerente, fiquei sabendo que o rapaz que sofreu assédio moral se obrigou a pedir a conta por não suportar tamanha [Editado pelo Reclame Aqui].
24/03/2026 às 14:16
Prezada Vilmara,
Agradecemos por compartilhar essa informação conosco.
Esclarecemos que todas as manifestações recebidas, são analisadas com seriedade, seguindo critérios de confidencialidade, imparcialidade e respeito às partes envolvidas. As apurações são conduzidas com base nas evidências disponíveis, e as providências cabíveis são adotadas internamente, quando aplicável.
Por questões de sigilo e proteção dos envolvidos, não é possível detalhar medidas específicas eventualmente adotadas. No entanto, reforçamos que situações que contrariem as diretrizes da empresa são tratadas de forma adequada.
O Grupo Jacomar busca promover um ambiente de trabalho ético e respeitoso para todos os seus colaboradores.
Ficamos à disposição.
Atenciosamente, Grupo Jacomar.
02/04/2026 às 17:01
[Editado pelo Reclame Aqui]. Ela não dão valor aos funcionários.