Humilhação por causa do atendimento preferencial

Suzano - SP

25/02/2018 às 01:41

Prezados,
Venho relatar o constrangimento e humilhação que eu e minha bebe de 1 ano passamos na noite do dia 24 de fevereiro de ******* por volta das 21:00 horas no supermercado Maktub localizado na *******.
Nessa unidade é vendido pizza feito na hora, já sou cliente desde que o inicio desta "pizzaria". Porém ontem tive o desprezar de ser constrangida e humilhada na frente de vários clientes.
Como estou com minha filha fiz o direito de utilizar o atendimento preferencial, inicialmente aguardei o atendimento do funcionário, solicitei o sabor da pizza, até o momento correu tudo bem, após minha filha de 1 ano estava impaciente e quis "andar", o funcionário então alegou que eu não gozava do direito ao atendimento preferencial.
O pizzaiolo Elias me disse:
- Hoje eu te atendo, mas na próxima vez você pega a fila normal porque sua criança já anda!
Fiquei indignada e indaguei:
- Ela tem 1 ano como assim não é preferencial?
Ele retrucou:
- Está escrito lá (apontando para o papel) bebê de colo!
Eu retruquei:
- Por lei minha filha tem direito até os 2 anos de idade! E disse que chamaria a policia para resolver esse impasse. Você quer que eu pegue a certidão dela no carro? Você quer que eu pegue a fila normal? Eu vou...
Ele deu as costas e voltou a fazer a pizza.
Eu disse:
- Quer saber, não quero mais pizza. Vou embora!

Então me dirigi até meu marido que estava cuidando da nossa filha no corredor de pães. E disse-lhe Vamos embora daqui, sofri uma humilhação agora inacreditável.

Ele quis fazer a reclamação ao gerente e chamou.

Eu fiquei extremamente abalada porque nunca fui humilhada de tal forma. Eu até chorei de nervoso!

Expliquei a situação para o gerente, e meu marido solicitou que o pizzaiolo Elias viesse retratar comigo pela forma indelicada e por não respeitar a lei.

Nisso fiquei esperando mais de meia hora...

Minha bebê começa a chorar porque já passava das 22h!!! Vou até o carro amamentar ela! Então meu marido me chama porque o pizzaiolo Elias resolveu vir se retratar.

Vou com minha filha no peito porque ela estava mamando ela já estava estressada não iria acorda-la para ficar chorando.

Além da humilhação que passei (inclusive minha vizinha estava lá na fila também) ainda tive que amamentar de pé, porque ninguém tem bom senso de oferecer uma cadeira, mas tudo https://******* que amamentar no meio do https://******* que foi humilhante também, ficar amamentando de pé e todos do mercado olhando...

Para ouvir do pizzaiolo Elias:
- A senhora entendeu errado, peço desculpas!

Faça me o favor neh!!!
Além de me deixar plantada mais de meia hora esperando a desculpa dele ainda vem me dizer que eu entendi errado?! Um absurdo, total descaso com o consumidor, total falta de bom senso, humanismo, hombridade, de empatia! Eu amamentando minha filha de pé e ouvir que eu entendi tudo errado?

Olha sinceramente estou desapontada, me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] totalmente, nunca imaginei passar por uma situação dessa. Ela é minha segunda filha e nunca mas nunca mesmo passei por tal situação onde quer que eu fosse, mercado, banco, correio, lotérica e https://******* mas nunca negaram atendimento ou me disseram que eu não estava no meu direito. Um total absurdo o que ocorreu.

Vou fazer B.O. sim porque não quero que isso se repita com outras mães.

Não é porque minha filha com 1 ano já anda que não tem mais direito ao atendimento preferencial, uma vez que criança pequena eu diria até os 3 anos não sabe o que é esperar! Não tem noção disso! Ninguém nasce sabendo isso, isso é parte do amadurecimento que ao meu entender e experiência como mãe só atingi realmente aos 3 anos.

Porque sinceramente não é facil amamentar de pé, não é facil ficar correndo atrás, tomando cuidado para não quebrar as coisas ( porque se quebrar, paga) complicado ficar em uma fila com criança https://******* é pai e mãe sabe.

E acho também que ninguém é obrigado a guardar lugar na fila para mim porque eu estou correndo atrás da minha filha de 1 ano! Que não entende o que é esperar em fila!

Um absurdo exigir que uma criança de 1 ano e 1 mês fique na fila com a mãe até pegar a pizza, nem quando ela tinha 6 ou 7 meses ficava, porque chorava, eu ou meu marido revezava na fila. Um absurdo exigir tal procedimento.

Gostava muito da pizza de vocês, mas com esse péssimo atendimento, eu nunca mais piso nesse mercado e de nenhum dessa rede.
Para mim acabou!

Sem mais,
Érica Nakama

02/03/2018 às 08:29

A empresa já entrou em contato diretamente com a cliente, se retratando sobre o assunto.

02/03/2018 às 11:02

Como no e-mail que respondi e não obtive resposta. Mandar e-mail se desculpando não vai apagar a situação que vivi da minha memória e muito menos na minha alma. Como disse, a empresa compartilha dos mesmos valores que seus funcionários. Vocês provavelmente já se esqueceram desse assunto e nem tomaram atitude alguma. Agora quem vai carregar essa memória desagradável e desnecessária pela vida toda sou eu. Meu papel agora é simplesmente que outras mães não passem por isso ou se passarem saberem que tem direitos assegurados por lei, e que mesmo que esses direitos não sejam claros o bom senso e a humanidade deve falar mais alto.
OBS: nenhum cliente na fila reclamou por eu estar no preferencial, aliás pelo contrário, sempre que me dirigi a fila normal as próprias pessoas se sentiam desconfortáveis e diziam para pegar a fila preferencial. Pois é, mesmo com uma bebê eu pegava fila normal, porque eu tenho bom senso, se a fila não está grande eu pegava a normal, porque aguardar meia hora não seria problema. Agora aguardar mais de 1 hora, já se passava das 21h, sabia que minha bebê ia querer mamar para dormir em breve, foram esses motivos que me fizeram pegar o preferencial. Mesmo tendo direito, eu também tenho bom senso. Até mesmo quando estava grávida, se a fila não estiver grande e eu estivesse bem pegava fila normal onde quer que eu fosse, justamente porque sou uma pessoa https://******* que isso é o que machucou mais em mim. Porque quando fui fazer uso do meu direito porque sabia que minha filha iria mamar em breve afinal mãe conhece o filho que tem, sou humilhada na frente de várias pessoas inclusive de conhecidos. Lamentável a atitude do mercado (como disse acima funcionário e empresa compartilham dos mesmos valores).

02/03/2018 às 11:26

Olá Erica, peço desculpa novamente, mas as medidas administrativas cabíveis em relação ao funcionário foram tomadas internamente para que não ocorra este tipo de situação novamente.
Reiteramos que os nossos valores são de sempre preservar o conforto, a comodidade e bom relacionamento com nossos clientes.

Caso exista algo a mais que possamos fazer, por gentileza entre em contato com a empresa, estamos sempre a disposição dos nossos clientes.

Obrigado!