Alimento estragado e constrangimento na saída do restaurante do mercado

Santo André - SP
11/08/2026 às 15:16
No dia 11 de agosto de 2026, eu e minha esposa tivemos uma experiência extremamente desagradável no restaurante localizado dentro do mercado. Isso ocorreu na unidade Camilópolis em Santo André.
Compramos alimentos no próprio mercado e realizamos normalmente a etiquetagem dos itens para consumo no refeitório/restaurante. Pegamos dois pequenos pedaços de lombo e duas porções de batata gratinada, devidamente pesados e registrados em nossa comanda.
Ao começarmos a comer, porém, percebemos que o lombo apresentava sabor azedo e extremamente desagradável, dando fortes indícios de que o alimento estava estragado.
Chamei discretamente uma das colaboradoras do restaurante, expliquei a situação em voz baixa e sugeri que verificassem e retirassem o produto do buffet, além de solicitar que aquele item fosse retirado da nossa comanda. A experiência foi tão desagradável que ficamos com náusea e acabamos descartando inclusive o restante das nossas marmitas, que já haviam sido pagas.
A colaboradora nos pediu desculpas e LIBEROU NOSSAS COMANDAS PARA A SAÍDA.
Quando já estávamos deixando o mercado, com tempo limitado devido aos nossos compromissos, fomos abordados por uma funcionária acompanhada de um segurança, que se dirigiu a mim de maneira bastante intimidadora. Expliquei novamente toda a situação e, aparentemente, o assunto estava esclarecido.
Ainda assim, a funcionária insistia que permanecêssemos no local enquanto sua liderança verificava se o alimento estava ou não estragado algo que, para nós, já havia sido resolvido diretamente com a equipe do restaurante.
Em seguida, surgiu uma funcionária que aparentava ocupar uma posição de liderança, identificada como Juliana, que insistiu para que retornássemos à praça de alimentação para PAGAR PELO ALIMENTO QUE HAVÍAMOS REPORTADO COMO ESTRAGADO.
Ao retornarmos, questionei a colaboradora que originalmente havia liberado nossas comandas sobre o motivo de toda aquela situação, já que ela própria havia autorizado nossa saída.
Novamente, ela nos pediu desculpas e confirmou algo ainda mais grave: O LOMBO JÁ HAVIA SIDO RETIRADO DO BUFFET.
Ou seja, fomos constrangidos na saída do estabelecimento e obrigados a retornar para pagar por um alimento que havíamos acabado de relatar como impróprio para consumo e que, após nossa reclamação, o próprio restaurante decidiu retirar do buffet.
A situação demonstra, no mínimo, uma grave falha nos processos internos e no preparo da equipe para lidar com ocorrências dessa natureza. Mais do que o valor cobrado, o que nos incomodou profundamente foi a forma como fomos tratados após comunicarmos, de maneira discreta e respeitosa, um possível problema de segurança alimentar.
Além de termos perdido alimentos que já estavam pagos devido à náusea provocada pela experiência, o pequeno pedaço de lombo ingerido pela minha esposa foi suficiente para causar desconforto gastrointestinal posteriormente.
Esperávamos, no mínimo, cuidado, respeito e uma apuração adequada da situação. Em vez disso, fomos constrangidos e tratados como se estivéssemos tentando deixar o estabelecimento sem pagar, mesmo depois de termos sido expressamente liberados por uma funcionária do próprio restaurante.
Uma experiência profundamente desrespeitosa e incompatível com o atendimento que se espera de um estabelecimento que comercializa alimentos.
11/08/2026 às 16:40
Boa tarde!
Sr. Mauricio
Agradecemos o seu contato, pois através dele temos a oportunidade de melhorar cada vez mais os nossos serviços.
Conforme contato, estamos fazendo todos os processos internos, para que juntos encontremos a melhor maneira para resolver a situação. Durante todo o processo, nossa equipe estará à disposição para tratar e esclarecer qualquer dúvida de forma ágil e satisfatória.
Retornaremos o contato o mais breve possível.
Atenciosamente;
Supermercados Nagumo