Compra não entregue, descaso no atendimento e tentativa de transferir a culpa para o cliente.

Osasco - SP

05/06/2026 às 01:01

No dia 03/06, realizei uma compra pelo sistema de delivery do supermercado nagumo no valor de R$ 196,93, sob o pedido número *****. A entrega nunca chegou até as minhas mãos; o entregador simplesmente não entregou os produtos e sumiu com as mercadorias. Diante do extravio, fui obrigada a registrar um Boletim de Ocorrência para resguardar meus direitos.
Ao entrar em contato com o suporte do mercado para relatar o absurdo e solicitar o meu estorno, a atendente, por via telefônica, tentou transferir a responsabilidade do ocorrido para mim. Foi dito que a culpa era minha por ter "escolhido a entrega via Uber", alegando que eu supostamente tinha a opção de escolher a entrega direta da loja. Essa afirmação é completamente inverídica e abusiva, uma vez que o próprio sistema do mercado não oferece outra opção de envio e eu sequer fui informada previamente sobre como seria a logística de entrega.
O mercado terceirizou o serviço de entrega e, conforme o Artigo 34 do Código de Defesa do Consumidor, a responsabilidade é solidária. A falha do parceiro que o estabelecimento escolheu contratar não é culpa do cliente. Não posso e não vou aceitar ser [Editado pelo Reclame Aqui] financeiramente e ainda sofrer a humilhação de ser culpada pela incompetência logística da empresa.
Para piorar o constrangimento, o mercado informou que "entrará em contato com a Uber para ver como fica a situação", me fazendo esperar por um problema interno deles enquanto estou sem os produtos pelos quais paguei e sem o meu dinheiro de volta.
Exijo o estorno imediato e integral do valor pago na minha conta/cartão. Não tenho qualquer vínculo com o prestador de serviço de vocês; minha relação de consumo foi com o Supermercado Nagumo. Aguardo uma solução urgente para evitar que a situação seja levada ao Juizado Especial Cível (Pequenas Causas) por perdas, danos e danos morais pelo tratamento recebido.

05/06/2026 às 13:39

Boa tarde!

Sra. Daiane
Agradecemos o seu contato, pois através dele temos a oportunidade de melhorar cada vez mais os nossos serviços.
Acreditamos ter sanado as dúvidas quanto à reclamação postada no contato que realizamos.

No mais, estamos à disposição para demais esclarecimentos que se fizerem necessários.

Atenciosamente;

Supermercados Nagumo
Contato: (11) 4090-1650
De segunda a sábado das 08h às 19h

05/06/2026 às 13:48

No começo cansou um pouco,mas conversando direitinho e explicando nos entendemos
Resolveu o problema