Divergência de preço na gôndola e mau atendimento pela gerência dos caixas.

Natal - RN

14/08/2026 às 16:02

Reclamação por falta de clareza na identificação de preço e possível indução do consumidor a erro

No dia 27/02/2027 as 19:52hs estive no estabelecimento para comprar linguiça calabresa da marca Sadia.
No setor de produtos refrigerados havia uma oferta anunciando Linguiça Calabresa Cozida e Defumada Sadia 400 g R$ 15,09 cada.
Conforme demonstra a fotografia que anexo, havia diversas embalagens de linguiça Sadia expostas na mesma área, com embalagens visualmente semelhantes, incluindo produtos de diferentes pesos. A disposição dos produtos e das etiquetas não permitia uma identificação clara e imediata de qual embalagem correspondia exatamente ao preço anunciado.
Em razão dessa apresentação, adquiri uma das embalagens acreditando que o preço anunciado na área de exposição correspondia ao produto que estava sendo oferecido naquele local.
Somente no momento do pagamento fui informado de que o produto seria cobrado pelo valor de R$ 40,99, ou seja, R$ 25,90 acima do preço de R$ 15,09 anunciado na área de exposição.
Questionei o estabelecimento sobre a situação e solicitei que fosse aplicado o preço anunciado, porém o supermercado se recusou a fazê-lo.
a forma de exposição e identificação dos preços, que, na minha percepção como consumidor, não permitia distinguir de maneira clara e inequívoca qual produto correspondia à oferta anunciada.
O Código de Defesa do Consumidor assegura ao consumidor o direito à informação adequada e clara, inclusive quanto à quantidade e ao preço (art. 6, III), e determina que a apresentação dos produtos contenha informações corretas, claras, precisas e ostensivas (art. 31). Além disso, o art. 30 estabelece que a informação suficientemente precisa relativa aos produtos oferecidos obriga o fornecedor.
O Decreto n 5.903/2006 também determina que os preços sejam apresentados de forma correta, clara, precisa, ostensiva e legível, considerando-se precisão a existência de ligação física ou visual entre a informação de preço e o produto ao qual ela se refere. O próprio decreto considera irregular utilizar referência que deixe dúvida quanto à identificação do item ao qual o preço se refere.
Diante disso, solicito a análise da conduta do estabelecimento e a adoção das providências cabíveis, especialmente quanto à restituição da diferença de R$ 25,90 paga, considerando a forma como o produto estava exposto e a falta de identificação suficientemente clara do preço

OBS: Quanto ao atendimento recebido no estabelecimento, gostaria também de registrar que a funcionária que se apresentou como responsável pela equipe dos caixas, aparentemente exercendo função de liderança/gerência, adotou, durante o atendimento, uma postura que considerei desrespeitosa e com aparente tom de deboche diante do meu questionamento sobre o preço anunciado e sobre os meus direitos como consumidor.
Ressalto que não tenho qualquer intenção de solicitar a demissão ou prejudicar profissionalmente a funcionária. Meu objetivo é apenas registrar o ocorrido e solicitar que o estabelecimento avalie a situação e, se possível, oriente e capacite seus funcionários, especialmente aqueles que exercem funções de liderança, sobre os direitos do consumidor, as regras de exposição de preços e a forma adequada e respeitosa de lidar com reclamações, além de solucionar o problema do cliente.
Entendo que o conhecimento adequado da legislação e um atendimento respeitoso são importantes tanto para proteger o consumidor quanto para evitar conflitos e prejuízos ao próprio estabelecimento. Minha intenção é que o ocorrido sirva como orientação e aprendizado, para que outros consumidores não passem pela mesma situação novamente.

17/08/2026 às 14:53

Olá, Márcio!

Agradecemos por compartilhar sua manifestação conosco e pela oportunidade de acompanhar o seu caso.

Após o recebimento da reclamação, a gerente da loja Lagoa Nova entrou em contato com o senhor para realizar toda a tratativa referente à divergência de preço e ao atendimento relatado no momento da compra.

A situação foi devidamente esclarecida e a gerência realizou os encaminhamentos necessários internamente, reforçando a importância da correta identificação dos preços e de um atendimento cordial e respeitoso aos nossos clientes.

Também agradecemos ao senhor pela disponibilidade durante o contato e pelas informações compartilhadas, que são importantes para que possamos avaliar nossos processos.

Sucesso do Cliente.