Estorno não realizado de pagament..

21/02/2026 às 16:32

À Gerência do Supermercado Nordestão,
Gostaria de registrar uma ocorrência referente a um pagamento não processado causado por uma falha técnica no sistema Pix no dia 30 de dezembro de 2025.
Como cliente assíduo e sempre muito bem atendido pela rede, sinto-me no dever de solicitar uma solução para o seguinte caso:

O Problema: Realizei um PIX no valor de R$ 62,10, por meio do app do Banco do Brasil, para o pagamento de minhas compras. No entanto, a operadora de caixa informou que o sistema não havia processado a transferência, apesar do valor ter sido debitado da minha conta bancária.
A Orientação: Fui orientado pela equipe da loja a realizar um novo pagamento por outro banco/método, sob a promessa de que o valor original seria estornado automaticamente em poucos minutos. Fiz o pagamento no cartão de débito, do banco Inter.
A Situação Atual: Até a presente data, o estorno não ocorreu. Entrei em contato com a minha instituição financeira e o banco confirmou que a transação foi concluída com sucesso para o destinatário (Supermercado Nordestão), não havendo pendências do lado bancário, conforme imagem anexa.
Diante do exposto e da confiança que deposito nesta empresa, solicito a gentileza de verificarem o extrato de recebimentos do dia citado para identificar o valor excedente e proceder com a devolução da quantia de R$ 62,10.
Dados da Transação (conforme comprovante em anexo):
Valor: R$ 62,10
Data/Hora: 30/12/2025, 9h29
ID da Transação/E2E: Ver imagem anexa

Aguardo um retorno breve sobre o prazo para devolução.

26/02/2026 às 11:31

Olá, Lucas. Bom dia!

Antes de tudo, pedimos sinceras desculpas pelo transtorno vivenciado e agradecemos muito por nos procurar e detalhar a situação com tanta clareza. Sua disponibilidade em compartilhar as informações e o comprovante foi fundamental para que pudéssemos apurar o ocorrido com agilidade.

Após a verificação do extrato de recebimentos da data informada, confirmamos que o valor de R$ 62,10 foi devidamente identificado e o crédito já foi realizado conforme solicitado.

Reforçamos que lamentamos o ocorrido e estamos sempre trabalhando para evitar situações como essa, garantindo mais segurança e fluidez nos pagamentos.

Ficamos felizes em poder resolver sua solicitação e permanecemos totalmente à disposição para o que precisar. Você pode sempre contar conosco.

Se possível, pedimos a gentileza de avaliar o nosso atendimento por meio deste canal. Sua opinião é muito importante para continuarmos evoluindo.

Equipe de Sucesso do Cliente
Supermercado Nordestão

27/02/2026 às 22:44

Excelente como sempre; agradeço a atenção e a resolução do problema.