Natal - RN

24/11/2025 às 18:41

Venho, por meio desta, registrar minha indignação e insatisfação com o tratamento que recebi em visita ao supermercado no dia 24.11

Ao chegar ao estabelecimento, percebi que um segurança me observou e comunicou algo pelo rádio. Em seguida, ao me dirigir ao corredor da barbearia/praça de alimentação, outro segurança veio atrás de mim, novamente fazendo uso do rádio. Sentei-me na praça de alimentação para aguardar meu esposo, e, quando retornei ao supermercado, fui encarada por dois seguranças de forma evidente e constrangedora.

Posteriormente, ao ir até o corredor de massas, mais uma vez fui seguida. Decidi então encarar o segurança e questioná-lo diretamente se poderia ajudá-lo. Ele apenas respondeu que estava fazendo o trabalho dele.

Gostaria de entender que tipo de comportamento ou periculosidade uma mulher de 1,45m, vestindo o uniforme do seu trabalho, poderia oferecer a um supermercado para justificar a vigilância excessiva, insistente e claramente discriminatória à qual fui submetida. A situação me causou extremo constrangimento, insegurança e sensação de desrespeito.

Reforço que clientes merecem ser tratados com dignidade, e que a abordagem da equipe de segurança deve seguir critérios profissionais, sem exposição desnecessária ou atitudes que configuram assédio ou discriminação.

Solicito providências quanto ao ocorrido, bem como orientações sobre como a empresa pretende evitar que situações como esta se repitam.

Aguardo retorno.

02/12/2025 às 08:24

Olá, Renatta. Tudo bem?

Lamentamos muito pelo desconforto e pelo constrangimento que você sentiu em nossa loja. Após analisarmos cuidadosamente o ocorrido, verificamos que, no horário da sua visita, nossa equipe de segurança estava acompanhando quatro vendedores externos que circulavam no salão abordando clientes. Por esse motivo houve maior movimentação e comunicação por rádio.

Confirmamos também que não houve qualquer registro de acompanhamento direcionado a você. Ainda assim, entendemos totalmente a forma como a situação foi percebida e sentimos muito por isso.

Refizemos orientações à equipe para garantir que nossos clientes sempre se sintam respeitados e acolhidos.

Agradecemos por nos alertar e seguimos à disposição para qualquer esclarecimento.

Setor Sucesso do Cliente

23/12/2025 às 08:58

Considera-se que existem outras reclamações semelhantes sendo tratadas da mesma forma; portanto, não é possível considerar as demandas como resolvidas enquanto os episódios continuarem ocorrendo de maneira reiterada.

23/12/2025 às 08:59