Propaganda enganosa e preço divergente na compra de rabada no SuperMarket

17/11/2025 às 16:48

No cupom fiscal aperece o nome de Supermercado Padrao do Fonseca Ltda, com endereço na *****, mais conhecido como SuperMarket.
Boa tarde!
Fui ao mercado, hoje, 17/11/25, comprar alguns itens, dentre eles Rabo de Boi, conhecido como rabada, para aproveitar a promoção com data de vencimento até 17/11/2025, conforme anunciado na televisão.
Ao chegar na gôndola, identifiquei o produto, preço conforme anunciado, R$ 19,97 o quilograma. Para minha surpresa ao chegar no caixa fui alertado para a diferença de preço, pois no produto já pesado o valor era de R$ 29,98 o quilograma. Voltei ao açougue para reclamar e o atendente disse que era esse mesmo o preço, pois estava em bandeja, algo não especificado na propaganda de preço afixada no local.
Acontece que o CDC diz que o preço deve estar afixado em local visível, clara, legível e acessivel de forma a ser facilmente identificado pelo consumidor. Alertei o responsável para isso. Entretanto, ele me mostrou um código, de três números, entre asteriscos, que faria a menção ao preço em promoção. O código em questão, de três dígitos, estava no canto inferior da tarjeta de preço com caracteres diminutos, não indicando do que se tratava para um mero consumidor.
Por fim, deixei o produto, tirei fotos para comprovação, caso necessário, paguei as outras compras feitas e fui embora indignado.
Minha reclamação objetiva que a referida loja providencie a adequação às normas do Código de Defesa do Consumidor, que exige informações claras e precisas, respeitando as regras quanto ao tamanho dos caracteres, sob pena de incorrer em infração ao referido Código, tendo em vista a possibilidade de estar praticando propaganda enganosa, causando prejuízo ao cliente.
Indignado, profundamente.
*****

21/11/2025 às 14:33

Boa tarde Sr. Armindo,

Agradecemos por entrar em contato e compartilhar sua experiência. Verificamos as informações enviadas e identificamos que a situação relatada se refere a outro estabelecimento, que não faz parte da rede Supermercado Padrão localizada em São Paulo/SP.

De qualquer forma, estamos sempre à disposição para ajudar e garantir o melhor atendimento aos nossos clientes. Caso tenha qualquer dúvida, sugestão ou necessidade relacionada ao Supermercado Padrão, será um prazer atender você e resolver prontamente.

Muito obrigado pela compreensão!
Supermercado Padrão

21/11/2025 às 14:50

Com o supermercado Padrão, de São Paulo, havendo oportunidade, faremos negócios no futuro, já que fui bem acolhido pela reclamação.
Tive problemas no Enquadramento feito por mim o alvo da reclamação é o supermercado Padrão do Fonseca, no RJ.
O CNPJ constante na Nota Fiscal, apontou alguns estabelecimentos, dentre eles o Padrão de SP, ao qual peço desculpas. O alvo era o Supermercado Padrão do Fonseca, RJ, não alcançado nessa reclamação, porém registrei queixa no Procon-RJ.
Grato