Tratamento inadequado de jovem aprendiz e falta de orientação

07/08/2025 às 20:18

Essa reclamação se refere a um episódio ocorrido com uma amiga e seu neto. Segue o relato de Iracema que não conseguiu entrar na conta do reclame aqui e portanto está usando esse canal.
Meu neto foi funcionário do mercado padrão da filial Vital Brasil como jovem aprendiz e sua experiência não esteve em conformidade com a política de comprometimento que visa inserir o jovem no mercado de trabalho. Contratado, foi locado para o setor de reposição de insumos, sob a supervisão do gerente Raimundo ,porém desde os primeiros dias o gerente não teve o acolhimento esperado e demonstrou insatisfação e não orientou de forma adequada, demonstrou diferença no tratamento para com ele frente a outros funcionários, nos dando a impressão de que ele não era bem vindo ao local. Em menos de dois meses de trabalho ele foi dispensado e não houve atitude por parte da gerência em orientar e ajudar o jovem aprendiz a realizar o trabalho esperado, mesmo assim ele sempre se dispôs a ajudar seus colegas o que gerou mais desgaste na relação, uma vez que o gerente se dizia desrespeitado em suas ordens, mas não oferta empatia nessas orientações , toda a conversa era de forma agressiva e desrespeitosa. Houve um episódio em que ele ao se alimentar muito rápido pois tinha apenas 15 min de lanche, passou mal e se atrasou para o retorno ao setor. Sem ao menos se preocupar com a saúde do jovem, o acusou de se atrasar com frequência, o que não é verdade. Gostaria de expressar minha indignação para com a administração dessa empresa que deveria ter mais cuidado e respeito para com os jovens que estão começando no mercado de trabalho através dessa empresa. Não quero nenhum tipo de retorno, apenas que tratem melhor os próximas que virão e isso só será possível quando se torna público o que ocorre no privado.

13/08/2025 às 12:50

Boa tarde Helena Brandão,

Lamentamos saber que você não teve uma experiência positiva durante seu tempo na empresa. Vamos nos esforçar para melhorar continuamente.
Iremos analisar os pontos que você mencionou para entender onde podemos melhorar nosso ambiente de trabalho e vamos levar esses pontos mencionados ao conhecimentos da nossa equipe de gestão.

Agradecemos seu feedback.

Supermercado Padrão

02/02/2026 às 14:23

Falta de empatia e falta de comprometimento e treinamento ao atendimento a publico e colaborador