Cobrança indevida e mau atendimento no açougue resultando em constrangimento e produto inadequado.

Mogi Guaçu - SP

17/05/2026 às 21:33

Compareci ao setor de açougue para adquirir uma peça de carne "Coxão Mole"
embalada a vácuo. Após aguardar por ***** na fila, fui informada de que a
peça não seria fatiada. Não havia qualquer placa ou aviso informando tal restrição,
violando o meu direito à informação clara.
Durante o atendimento, fui submetida a uma situação de extremo deboche e
desrespeito pelos funcionários do setor, a situação de constrangimento foi agravada
pela conduta de um segundo funcionário que, embora estivesse atendendo outro
cliente, interveio de forma hostil e desnecessária. Sem sequer se virar para dirigir a
palavra a mim, agindo com total descaso e de costas, afirmou em tom de deboche
que seria 'impossível' alguém ter fatiado aquela peça no período da manhã, exigindo
de forma desafiadora e coercitiva que eu 'desse nomes' de quais colaboradores teriam
realizado o serviço em ocasiões anteriores, colocando em dúvida a minha boa-fé,
esses comentários vexatórios foi realizado na frente de outros clientes. Tentei
solucionar o problema com a Gerência Geral e a Gerência do Açougue, mas fui
informada de que ambos estavam em "horário de almoço", deixando-me sem qualquer
assistência.
Após muita insistência e humilhação, os funcionários levaram a carne para
dentro do açougue e retornaram com um produto fatiado que não era a peça que eu
havia escolhido. Como leiga, senti-me enganada e insegura quanto à procedência
da carne entregue, motivo pelo qual não finalizei a compra, saindo do mercado sem o
produto, após ter perdido meu tempo útil e sofrido abalo à minha dignidade.

20/05/2026 às 14:11

Olá, Aline, boa tarde

Esclarecemos que disponibilizamos o corte coxão mole em duas opções de compra:

A granel (por kg), diretamente no balcão de atendimento, onde o cliente pode solicitar cortes específicos;
Em peças embaladas (PC), nas geladeiras de autosserviço, com o objetivo de agilizar o atendimento e reduzir o fluxo de clientes no balcão.

No caso das peças embaladas, o fracionamento não faz parte do padrão de atendimento. No entanto, quando solicitado, o corte pode ser realizado como cortesia, sempre que possível.

Sobre o atendimento relatado, lamentamos a experiência descrita. Essa postura não condiz com os nossos padrões, que prezam pelo respeito, clareza e cordialidade no relacionamento com o cliente.

A liderança da unidade já foi orientada a reforçar o treinamento da equipe, com foco na qualidade do atendimento e comunicação adequada ao cliente.

Agradecemos o seu relato, pois ele nos permite atuar na melhoria contínua dos nossos processos e serviços.
Permanecemos à disposição para qualquer necessidade.

Departamento de Comunicação
Rede de Supermercados Pague Menos