Constrangimento, perseguição e agressão verbal por funcionário do Hortifrúti (Loja 045)

Campinas - SP

15/08/2026 às 13:16

No dia de hoje, pela manhã, compareci à unidade do Supermercado Pague Menos localizada na Avenida John Boyd Dunlop, n 375, em Campinas (Loja 045). Infelizmente, passei por uma situação extremamente constrangedora e inadmissível de desrespeito ao consumidor.Um funcionário do setor de hortifrúti, identificado como Aparecido que já me conhecia de outra filial da rede mantém o hábito de me encarar e me intimidar visualmente sempre que entro no estabelecimento. Esse comportamento persecutório ocorre pelo fato de eu ser uma consumidora atenta que, eventualmente, localiza produtos vencidos nas gôndolas e solicita o cumprimento da medida compensatória (Programa De Olho na Validade).Sentindo-me muito incomodada com a atitude dele hoje, abordei o funcionário Aparecido de forma educada e pedi para que cessasse as encaradas, pois aquilo me causava constrangimento. Em vez de adotar uma postura profissional, o colaborador me agrediu verbalmente, dizendo em tom de deboche: "Você vive disso? Você fica no mercado achando as coisas para viver?".Ao pedir para que ele parasse, o funcionário partiu para cima de mim fisicamente ("peitando"), tentando inverter a situação e me acusando de intimidação. A situação só não escalou ainda mais porque um rapaz da prevenção da loja interveio e o afastou dali.Como cliente e cidadã, me senti humilhada, desrespeitada e vulnerável dentro do estabelecimento. Localizar produtos vencidos é um direito de fiscalização do consumidor e um dever de qualidade da empresa, e nunca um motivo para perseguição ou agressão por parte da equipe. O supermercado demonstra clara falha no treinamento de seus colaboradores.Exijo um posicionamento formal da gerência e da rede Pague Menos sobre as providências administrativas e disciplinares que serão tomadas em relação ao funcionário Aparecido, pois não me sinto mais segura para frequentar o local.

19/08/2026 às 11:15

Olá, Rita

Conforme alinhado, a situação já foi compartilhada com os gestores da loja, com a Regional, com a Diretora de Operações e também com o nosso setor jurídico para análise.

Estamos avaliando cuidadosamente todas as informações e imagens relacionadas à ocorrência, para que possam ser adotadas as providências internas cabíveis, caso necessário.

Assim que tivermos um posicionamento das áreas envolvidas, entraremos em contato para mantê-la informada.

Agradecemos pelo seu relato e permanecemos à disposição.

Departamento de Comunicação
Rede de Supermercados Pague Menos
Telefones: (11) 4003-3296/ 4003-3548
WhatsApp: (19) 97123-5330
E-mail: [email protected]

24/08/2026 às 11:45

Prezada Sra. Rita,

Agradecemos por entrar em contato conosco.

Informamos que sua manifestação foi analisada com a devida atenção pelas áreas responsáveis e que as medidas internas pertinentes já foram tratadas.

Valorizamos muito o seu feedback, pois ele contribui para a melhoria contínua de nossos processos e do atendimento prestado. Reforçamos que o Supermercados Pague Menos tem como compromisso oferecer um atendimento pautado no respeito, na cordialidade e na satisfação de seus clientes.

Permanecemos à disposição sempre que precisar e agradecemos a oportunidade de nos posicionarmos sobre o ocorrido.

Departamento de Comunicação
Rede de Supermercados Pague Menos