Preço divergente entre prateleira/tablóide e o checkout e sujeira no caixa

Campinas - SP
10/08/2026 às 08:20
Preço cobrado no checkout diferente do divulgado na prateleira, preço diferente do tablóide e ponto de checkout sujo.
Estou enviando a reclamação aqui pois digitei a mensagem no site da empresa mas o mesmo não faz o envio da mensagem. Aì vai a íntegra do texto que tentei enviar à loja:
No sábado dia 08 de agosto fiz uma compra na loja da Rua Andrade de Neves em Campinas, e tive um problema de produto cobrado acima do valor anunciado na gôndola. O produto em questão é o café em cápsulas L'Or, que estava com o preço de R$17,99 e na hora de passar no caixa me foi cobrado o valor de 24,99!! Se não me engano, no próprio encarte que recebi via email, válido para os dias 7 e 8, também trazia o café L'Or em cápsulas anunciado por R$17,99.
Houve outro produto cujo valor do encarte também não foi honrado na loja, o queijo coalho Tirolez estava por R$15,90 no encarte, mas na loja o valor estava por R$19,90; não peguei o queijo exatamente para não perder tempo chamando fiscais para honrar o preço anunciado erroneamente, levando o cliente ou ao erro ou à frustração.
Como vocês devem ter acesso, não é a primeira ocorrência que tenho com vocês, e além da que já registrei no site, houve outras situações onde identifiquei erros de preço ainda na loja e tive que perder tempo com os fiscais preenchendo "papeizinhos" para devolver valor pago a mais em dinheiro, o que é outro problema, pois não uso dinheiro em papel há mais de três anos.
Soiicito que esse erro de preço seja acertado por aqui mesmo, me devolvendo a quantia de 8 reais via pix, pois não tenho tempo para ir até a loja resolver essa questão. Como sou cliente do programa de fidelidade deve ficar fácil de localizar minha compra, mas para adiantar, o cupom fiscal foi o 089232, PDV 214. Para complementar, passei pelo caixa número 15, cuja plataforma do checkout estava extremamente suja, dando até nojo de colocar os produtos sobre a mesma. Observei isso junto à caixa que nem levou em consideração, ignorando o comentário.
Aguardo retorno para poder enviar minha chave Pix visando reembolso da diferença de preço, pois repito, não tenho tempo de ir à loja e ainda passar pelo processo interno de vocês, preenchendo filipetas de papel para depois virem me dar dinheiro em papel, o que repito, não uso mais e não me agrada manusear notas manualmente. Aguardo retorno com a solução.
10/08/2026 às 17:14
Olá, Claudio
Agradecemos por compartilhar seu relato e por nos dar a oportunidade de esclarecer a situação.
Conforme conversamos, verificamos que os itens mencionados possuíam mecânicas promocionais específicas. No caso do café L'Or, o valor promocional era válido mediante a compra de duas caixas. Como foi adquirida apenas uma unidade, o desconto não foi aplicado. Já para o queijo coalho Tirolez, a oferta anunciada era exclusiva para pagamento realizado com o Cartão Pague Menos.
De toda forma, compreendemos seus apontamentos e, buscando atendê-lo da melhor maneira possível, já alinhamos a situação com os gerentes Elias e Rosenilda, que estarão à disposição para realizar a devolução dos itens, caso essa seja sua preferência.
Aproveitamos para agradecer também pelas observações relacionadas à conservação do checkout. Seu feedback foi compartilhado com a gestão da unidade para as devidas tratativas e reforços junto à equipe.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e para auxiliá-lo no que for necessário.
Departamento de Comunicação
Rede de Supermercados Pague Menos
11/08/2026 às 11:02
Como já ocorrido anteriormente, a tendência da empresa é transferir a responsabilidade do erro ao cliente.
Não havia nenhuma etiqueta informando que era uma promoção para duas caixas, simplesmente mostrava o preço unitário. Conheço bem essas etiquetas de leve 2 e pague menos, pois no passado já tive problema com isso, porém foi identificado na loja e a própria gerente/supervisora verificiou que a etiqueta trazia a informação apagada, e me reembolsou.
Enfim a posição da loja é que havia tal etiqueta, mas continuo firme em afirmar que não havia essa etiqueta de promoção, o mercado queria que eu tivesse tirado foto da etiqueta para provar!! Que consumidor, em sã consciência fica tirando foto de preço por não confiar na loja? Melhor não frequentar, quando há falta de confiança.
O queijo coalho tb não tinha informação de pagamento no cartão da loja.
Enfim, já me descadastrei do mail list, daí não recebo mais informação não confiável, e vou procurar um dos gerentes mencionados para devolver o produto, pois claramente a loja tenta induzir o cliente ao erro, talvez se aproveitando do perfil socio-educacional dos frequentadores.
11/08/2026 às 11:04
O queijo coalho tb não tinha informação de pagamento no cartão da loja.
E para minha solução definitiva do problema, vou simplesmente deixar de consumir no Pague Menos, pois já foram 3 ocorrências direto ao SAC, mais umas cinco vezes onde identifiquei o problema ao final da compra e fui ressarcido na própria loja (um processo que demora, pois o Pague Menos valoriza mais os processos internos preenchendo filipetas de papel, do que o tempo do cliente), ou seja, não foi um erro pontual. E repito, a tendência mais fácil e confortável é tentar transferir a responsabilidade ao cliente.
Como é um mercado onde comprava itens eventuais, me é mais fácil concentrar minhas compras no Pão de Açúcar e no Savegnago, onde já concentro a maior parte de minhas compras.
11/08/2026 às 11:04
11/08/2026 às 11:06
A nota dois, ao invés de zero, se deu pela velocidade de resposta do SAC após minha reclamação no RA.