Exige que compremos acima de R$10 reais pra poder pagar com PIX

Belo Horizonte - MG

21/09/2024 às 08:35

ID: 197899303

Fui ao supermercado pejoal,no dia 17/09/24 localizando no bairro Lindéia/ Barreiro_ BH, comprar um litro de leite. Ao passar no caixa com leite no valor de r$ 5,75 informei que pagaria na modalidade pix e a atendente me informou que para pagamento via pix, o valor da compra teria que ser no mínimo de r$ 10. Acontece que o fornecedor de produtos serviço o consumidor pela lei de defesa do consumidor ele não pode exigir valor mínimo para pagamento de cartão de crédito débito ou pix sendo assim essa exigência é abusiva e diante essa situação eu não pude levar o leite pois hoje em dia quem anda com dinheiro em mãos?

Entendo que não é culpa da Operadora de caixa, e sim do estabelecimento que impõe as regras sabendo muito bem que essa prática é abusiva e que não pode exigir valor mínima.
Me senti muito constrangida com essa situação e resolvi fazer a denuncia para que não venha acontecer com mais ninguém.

Agora se eu estivesse comprando uma cachaça tudo bem deles impor não que estejam certos mais fui comprar leite pra minha filha de 1 ano.