Constrangimento ilegal e perseguição por fiscais no supermercado

Goiânia - GO
14/08/2026 às 17:43
TÍTULO DA RECLAMAÇÃO: Constrangimento ilegal, discriminação e perseguição ostensiva ao consumidorRELATO DOS FATOS:Venho por meio desta registrar uma reclamação formal contra o Supermercado Pró Brazilian, unidade do Setor Leste Vila Nova, localizado na Quinta Avenida, em Goiânia - GO.Sou cliente assíduo do estabelecimento, frequentando a loja para realizar minhas compras de rotina em dias alternados (dia sim, dia não). Contudo, venho sofrendo reiterados constrangimentos e perseguição por parte dos fiscais/seguranças da própria loja.O monitoramento é feito de forma ostensiva, onde os funcionários me encaram dos pés à cabeça e me perseguem pelos corredores sem qualquer justificativa, unicamente devido às minhas vestimentas habituais (uso de boné, bermuda jeans, camisa polo e chinelos).A situação de abuso mais grave ocorreu recentemente, quando um dos fiscais da loja me abordou de forma disfarçada perguntando as horas. Ao colocar a mão no bolso para pegar meu celular e responder (eram 11 horas da manhã), percebi claramente que a abordagem se tratava de uma tática intimidadora de revista visual indireta, para checar o que eu carregava em meus bolsos, violando totalmente a minha privacidade e dignidade.PEDIDOS E REQUERIMENTOS:Diante do exposto, com base no Artigo 39 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), que proíbe expor o consumidor ao ridículo ou a qualquer tipo de constrangimento, solicito:Que a empresa seja notificada para prestar esclarecimentos sobre a conduta de sua equipe de fiscalização interna;Que o supermercado seja orientado a instruir seus funcionários a cessarem a perseguição e o tratamento discriminatório contra a minha pessoa;Que o estabelecimento preserve as imagens do circuito interno de segurança (câmeras) dos dias e horários em que estive presente na loja, caso seja necessário o uso judicial para comprovação do dano moral sofrido.Aguardo providências deste órgão de defesa do consumidor.