Gestante constrangida e impedida de usar caixa preferencial no supermercado

Hortolândia - SP
17/08/2026 às 05:44
ID: 256619763
Nunca sofri tamanha humilhação pública, desrespeito,à Gostaria de registrar uma reclamação formal e manifestar minha profunda indignação com o tratamento que venho recebendo na unidade do Supermercado São Vicente em Hortolândia. Não é a primeira vez que sou destratada, mas a situação de ontem atingiu um limite inadmissível.Estou grávida de 4 meses. Embora minha barriga ainda não esteja proeminente, a Lei Federal n 10.048/2000 me garante o direito ao atendimento preferencial desde o início da gestação. No dia 16/08/2026, por volta das 18h40, eu estava na fila preferencial do caixa quando uma funcionária de colete (que dá suporte pelo mercado) me abordou chamando a minha atenção de forma ríspida, dizendo que ali era fila preferencial ignorando o fato de que eu sou gestante. Não havia ninguém na minha frente, eu falei que eu também era preferencial, mesmo eu falando pra ela que não era a primeira vez que eles fazia isso comigo mesmo assim ela me tirou da fila para passar outra senhora adiante. Fui exposta e humilhada publicamente, com o mercado inteiro olhando para mim como se eu estivesse errada. Meu esposo estava presente e presenciou todo o constrangimento. Tenho o comprovante do Pix que prova meu consumo no local e o horário exato do ocorrido.Além disso, o mau atendimento no balcão de frios é recorrente. No Dia dos Pais, as funcionárias me deixaram esperando na fila sem nenhuma prioridade e me atenderam com extrema má vontade, fato que também foi presenciado pela minha sogra, que estava comigo.Exijo uma postura rígida da gerência. É urgente que a equipe de Hortolândia passe por um treinamento de atendimento e respeito às leis de prioridade. Estar grávida e não ter barriga evidente não anula meu direito e não justifica ser humilhada publicamente. Fico no aguardo de providências estou profundamente chateada e eu vou atrás dos meus direitos pela exposição e fiquei nervosa que quando sair passei mal pelo constragimentos ter que bater boca com funcionário pra exigir um direito meu foi demais pra mim
21/08/2026 às 09:25
Prezada Ester,
Lamentamos profundamente o ocorrido.
Informamos que o seu relato e as demais evidências relacionadas ao caso foram devidamente coletados durante o contato com a nossa equipe de SAC.
O assunto foi direcionado internamente e auditado de forma detalhada pelas gerências da loja e regional, pela diretoria operacional e pelos demais setores responsáveis.
Asseguramos que as medidas administrativas cabíveis já foram adotadas e que toda a equipe da unidade passou por novas orientações e treinamentos.
Permanecemos à inteira disposição caso necessite de qualquer suporte adicional.
Equipe de Relacionamento Supermercados São Vicente.