Supermercado vende picanha vencida e se recusa a resolver o problema, violando direitos do consumidor

Salto - SP

01/06/2026 às 07:26

ID: 250196795

Gostaria de formalizar uma reclamação, quanto aos produtos e possivel violação dos direitos do consumidor e seu artigo 18, paragrafo 6 inciso I, onde se lê: " 6 São impróprios ao uso e consumo: I - os produtos cujos prazos de validade estejam vencidos;"

Ontem meu marido e eu estivemos no Supermercado São Vicente, na cidade de Salto/SP e tivemos um problema com as carnes que compramos.

As carnes (picanha fatiada da marca Bordon) estavam em promoção, compramos 4 (quatro) pacotes, isso no período da manhã.
Ao iniciarmos a preparação do primeiro pacote observamos que a mesma aprestava mal cheiro, achamos que talves fosse apenas por conta do sangue no produto, lavamos e assamos, porém o cheiro e o sabor continuaram estranhos.
Abrimos dos outros três pacotes e, todos estavam com o mesmo odor.
A tarde voltamos para o mercado para formalizar a reclamação, porém não houve acordo entre as partes. O produto ainda estava a venda na gondola, compramos mais um pacote como forma de registramos o dia e horário que estivemos no local e comprovar que o produto ainda estava a venda.

Observamos que nas etiquetas constava apenas "data:' (imagem anexa), em uma das embalagens havia também indicios que havia sido retirada uma etiqueta e colada outra, e também havia durex envolvendo as embagens e sobre as estiquetas (imagem anexa).

Muitas pessoa estavam comprando o produto.

As carnes e as embalagens, (incluindo uma fechada) estão armazenadas no freezer de minha casa, caso seja necessário algum tipo de análise nos produtos ou embalagens, temos também as notas fiscais.

Fique miuto preocupada com a situação, por favor, seria possivel verificar essa situação?

Acredito que hoje já tenham retirado os produtos, visto que no auge da discução com o gerente informei que fariamos uma denúncia formal.

Mas como eu disse tenho as embalagens e produtos abertos e um produto ainda fechado, bem como as notas das compras.

Qualquer dúvida estou a disposição para ajudar no que for preciso.

05/06/2026 às 10:33

Prezado(a) Cassia,

Lamentamos a sua experiência e agradecemos por entrar em contato.

Seus apontamentos foram registrados em contato com a nossa equipe de relacionamento e toda a tratativa do caso foi feita por lá.

Permanecemos à sua disposição para qualquer necessidade futura.

Equipe de Relacionamento Supermercados São Vicente.