Cliente humilhada e ofendida por funcionária em supermercado

22/08/2026 às 21:58
No dia 22/08/2026, por volta das 19h12, vivenciei uma situação de total desrespeito, humilhação e falta de profissionalismo na unidade da Avenida Timóteo Penteado.Fui utilizar o caixa rápido e fui atendida pela operadora Katia Regina. Desde o primeiro momento, a funcionária demonstrou extrema irritação e começou a jogar as minhas compras na esteira de forma agressiva. A situação piorou drasticamente quando solicitei uma sacola plástica.As sacolas do estabelecimento estavam guardadas do lado de dentro do caixa, atrás da barreira protetora de acrílico. Em tom agressivo e hostil, a operadora me perguntou se eu era "cega" e se eu "não tinha mão" para esticar e pegar o item. Ao argumentar que o atendimento seria mais fácil e seguro se as sacolas estivessem posicionadas no balcão de apoio ao cliente, passei a ser alvo de deboches e ofensas de cunho pessoal.A funcionária afirmou textualmente que eu era "muito princesinha", que aquele estabelecimento era um "mercado de pobre" e que, se eu estivesse buscando por um bom atendimento, deveria "ir ao Carrefour". Diante do absurdo, exigi respeito e lembrei a operadora da minha condição de cliente consumidora. A resposta recebida foi um desdenhoso "E daí?", seguido por mais deboches até o encerramento do atendimento.O comportamento adotado pela colaboradora viola frontalmente os direitos básicos do consumidor à dignidade, urbanidade e ao tratamento respeitoso na prestação de serviços. Fica evidente que a funcionária necessita de suporte e acompanhamento psicológico urgente, contudo, o cliente não pode ser submetido a esse tipo de humilhação pública.Diante do exposto, exijo um posicionamento oficial da gerência e da diretoria da rede de supermercados, bem como a aplicação das medidas administrativas e disciplinares cabíveis em relação à conduta da funcionária Katia Regina. Aguardo retorno.