Supermercado Avenida: Funcionário trata cliente analfabeta com desprezo e falta de respeito

Lins - SP
31/03/2026 às 13:51
Venho por meio desta registrar uma reclamação contra o Supermercado Avenida devido a uma situação extremamente constrangedora e revoltante vivida pela minha mãe em uma de suas unidades.
Minha mãe é analfabeta e, ao realizar suas compras, teve dificuldade para entender o preço de um produto (óleo) exposto na gôndola. Ao pedir ajuda a um funcionário, foi tratada com total falta de respeito e empatia. O funcionário, de forma arrogante, respondeu que, por ser funcionário do mercado, colocava o produto onde bem entendia, ignorando completamente a dúvida dela e a tratando com desprezo.
Diante dessa situação absurda, procurei a fiscal de loja para relatar o ocorrido, porém fui surpreendida novamente com descaso a mesma não deu a mínima importância para o caso.
Não bastasse isso, solicitei falar com o gerente e simplesmente não me permitiram. Além disso, ao tentar identificar o funcionário responsável pela humilhação, questionei outro colaborador sobre o nome dele e recebi como resposta que eu deveria ir descobrir sozinha, pois ele não iria entregar o colega.
Ou seja, além da humilhação inicial, houve omissão, falta de suporte, corporativismo e total desrespeito com o cliente.
É inadmissível que um estabelecimento trate pessoas dessa forma, ainda mais alguém em situação de vulnerabilidade, que apenas precisava de ajuda. Atendimento ao cliente deve ser baseado em respeito, inclusão e dignidade o que claramente não ocorreu em nenhum momento.
Exijo um posicionamento da empresa, identificação do funcionário envolvido e providências imediatas para que situações como essa não voltem a acontecer.
Aguardo retorno.
31/03/2026 às 14:27
Olá!
Lamento por ter que nos reportar o corrido, esse certamente não é o nível de serviço que buscamos oferecer.
Para que eu possa direcionar o seu relato aos responsáveis, preciso que me informe em qual loja ocorreu essa situação (caso tenha mais de uma loja na sua cidade, por favor informar o endereço da loja).
Fico no aguardo,
03/04/2026 às 19:25
avenida (mc donalds) na Floriano Peixoto em Lins/SP
06/04/2026 às 08:11
Olá,
Entramos em contato com nossa equipe, que está ciente, averiguando o ocorrido e tomando as providências necessárias e em breve entrarão em contato com você.
Agradecemos muito o seu relato e saiba que estamos trabalhando constantemente para melhorar nossos serviços e esperamos que na próxima compra você tenha uma experiência agradável.
Caso ainda precise de alguma ajuda, nossos canais de atendimento estão sempre abertos para você. Estamos disponíveis através do 0800 018 0006 ou pelo e-mail: [email protected]
Gostaria de saber sua opinião sobre o atendimento que recebeu por mim, por favor.
Ao responder as três perguntas do Reclame Aqui, gostaria de pedir que considere apenas a qualidade do atendimento que você recebeu por mim nesta plataforma, e não a experiência negativa que originou o contato.
Isso nos ajuda a melhorar continuamente nosso atendimento e garantir que nossos clientes estejam sempre satisfeitos.
Sua avaliação no Reclame Aqui é muito importante para nós.
18/04/2026 às 18:22
Não deram importancia