Cobrança em duplicidade no Mercado Beltrame e estorno demorado e sem resolução.

Santa Maria - RS

31/03/2026 às 10:48

Bom dia, fiz uma compra no mercado Beltrame da Helvio Basso, no caixa passou duas vezes o valor da compra. No dia seguinte entrei em contato com o suporte e fui informada que levaria 7 DIAS ÚTEIS para o estorno do valor. 7 DIAS ÚTEIS!!! fiquei sem saldo no cartão e uso o valor para almoçar todos os dias. Entrei em contato novamente com o financeiro da empresa e fui informada que não teriam o que fazer e não tinham valor para estornar. Preciso de uma resolução urgente pois uso o valor para almoçar no trabalho, isso é [Editado pelo Reclame Aqui]!!! Não posso esperar tudo isso!

31/03/2026 às 15:30

Boa tarde, Camila.
Sentimos muito pelo transtorno e entendemos de verdade a sua preocupação, ainda mais sendo um valor que impacta diretamente no seu dia a dia.

Conforme conversamos com você pelo nosso WhatsApp de atendimento e também pelo WhatsApp do nosso setor financeiro, revisamos todo o seu caso junto à loja da Av. Hélvio Basso e identificamos que não houve cobrança em duplicidade efetivada pelo Beltrame.

O que ocorreu foi uma duplicidade na tentativa de transação, algo que pode acontecer no processo da operadora do cartão. Por isso, o valor não foi recebido em dobro pela loja.

Nesses casos, o estorno é iniciado automaticamente pela própria operadora do cartão e segue o prazo padrão, que pode levar até 7 dias úteis para o valor retornar ao seu cartão, conforme já informado anteriormente.

Sabemos que esse tempo pode ser difícil, principalmente pela sua necessidade imediata, e gostaríamos muito de poder resolver isso mais rápido para você. Porém, como o processo não depende do estabelecimento, infelizmente não conseguimos acelerar esse prazo, pois ele é definido e executado pela operadora do cartão.

Reforçamos que seguimos por aqui, à disposição para te ajudar no que estiver ao nosso alcance. Se desejar, você pode ir até o nosso setor financeiro na loja da Euclides da Cunha, onde nossa equipe pode te auxiliar no contato com a operadora.

Agradecemos pela sua compreensão, Camila, e seguimos acompanhando o seu caso.