Mau atendimento e constrangimento no Supermercado Bergamini com troca de produto e problema com sacola

25/03/2026 às 21:01

Mau atendimento e constrangimento no Supermercado Bergamini

Venho por meio desta registrar uma reclamação formal sobre o atendimento recebido no Supermercado Bergamini, pois me senti extremamente constrangida e desrespeitada como cliente.
Recentemente, realizei a compra de uma carne no supermercado. Ao chegar em casa e retirar a carne da bandeja, percebi que ela estava com aparência de estragada e com um cheiro muito forte. Retornei ao mercado de forma educada, expliquei a situação no primeiro atendimento e foi emitida uma nota para que eu pudesse trocar o produto.
Até então, tudo ocorreu de forma tranquila. Porém, ao pegar outra carne e ir ao caixa, informei que a sacolinha que trouxe com a carne estava no local onde fiz a troca, e que gostaria apenas de utilizar a mesma sacolinha, já que eu havia levado uma de casa e não fazia sentido comprar outra.
A atendente informou que não poderia fornecer outra sacolinha porque não constava na nota. Expliquei que não se tratava de receber uma sacolinha nova, mas apenas de utilizar a mesma que eu havia levado, inclusive destacando a importância da reutilização e do cuidado com o meio ambiente, já que pagamos pelas sacolas justamente para evitar desperdício.
Mesmo assim, a atendente chamou o suporte e, de forma mal educada, disse que eu estava querendo que ela me desse uma sacolinha. Esclareci novamente que não queria sacolinha gratuita, apenas a mesma que eu havia levado.
Nesse momento, a situação se agravou. A caixa levantou, disse que não iria mais me atender e saiu do caixa, me deixando na frente de todos os clientes da fila, causando um constrangimento enorme. Fiquei sem atendimento, com várias pessoas olhando, e me senti profundamente desrespeitada e humilhada. O suporte precisou finalizar a venda.
Gostaria de destacar que não é a primeira vez que tenho problemas de atendimento no Bergamini. Em outra ocasião, ao comprar mangas (duas unidades iguais), a caixa insistiu que eram diferentes, chamou suporte, que confirmou que eram iguais, e mesmo assim não houve pedido de desculpas pelo erro.
Percebo que há um problema recorrente de atendimento no supermercado, com falta de empatia, preparo e cordialidade por parte dos funcionários. Clientes devem ser tratados com respeito, educação e dignidade, pois são eles que mantêm o funcionamento do estabelecimento.

Ressalto que um bom atendimento é um direito do consumidor, previsto no Código de Defesa do Consumidor, e que situações como essa não deveriam acontecer. O mínimo esperado seria respeito, orientação adequada e autonomia dos funcionários para resolver questões simples sem gerar constrangimento.
Solicito que o Supermercado Bergamini:
- reveja o treinamento dos funcionários;
- oriente melhor as equipes de caixa e suporte;
- promova um atendimento mais humano e respeitoso;
- e tome providências para que situações como essa não voltem a acontecer.
Como cliente, fiquei muito decepcionada com o ocorrido e espero um posicionamento e providências da empresa.

26/03/2026 às 12:43

Boa tarde, Sra. Alessandra

Sentimos muito pelo ocorrido. Nosso compromisso é sempre oferecer um atendimento cordial e prestar suporte aos clientes de forma útil e respeitosa. Informamos que sua reclamação foi prontamente encaminhada ao departamento responsável, para que as devidas providências sejam tomadas. Lamentamos pelo transtorno causado. Esta situação não reflete os valores e o compromisso que sempre procuramos oferecer aos nossos clientes. Valorizamos muito o feedback dos nossos clientes, pois ele nos ajuda a melhorar constantemente nossos serviços. Agradecemos seu o contato. Permanecemos a disposição!

SAC Bergamini
0800 770 3980